みなたさんが投稿した上本町 チエちゃん(大阪/上本町)の口コミ詳細

みなたのレストランガイド

みなた (30代後半・女性) 認証済

この口コミは、みなたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

上本町 チエちゃん大阪上本町、谷町九丁目、四天王寺前夕陽ケ丘/居酒屋、おでん、ホルモン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

アミレバがびっくりする美味しさ

地下街の色々な店がひしめく中に入っており、仕事帰りの人が気軽に飲みに立ち寄るような大衆的で賑やかな雰囲気のお店。
低温調理したお刺し身風のお肉や串焼きがメインのようで、品数は少なめですが、美味しいものだけを絞り込み、どれも丁寧に作っている印象です。
中でもレバーをあみ脂で包んで焼いたものがとても美味しく衝撃を受けました。
個人的に、レバーは好きなのですが、どうしても焼くと硬くパサついてしまうのが気になっていたのですが、それをあみ脂がレバーの旨味とジューシーさを閉じ込めながら、自身の脂をレバーに渡して更に旨味をプラスしている感じです。
更に、あみ脂がしっかり巻かれているため一口目、初めに歯を立てた時はウインナーを齧った時のように旨味が弾ける感覚がありました。
たくさん食べたかったのですが、ちりとり鍋も美味しく、ご飯をたくさん食べたので、その日は一本だけでした。
また次回も食べたいです。

2023/08/12 更新