むっくみんさんが投稿したクローバーステーキハウス(栃木/烏山)の口コミ詳細

むっくみんのムクムクレストランガイド

この口コミは、むっくみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クローバーステーキハウス烏山/ステーキ、フレンチ

2013/01 訪問

プロの接客、お見せします

こんなところにお店があるのだろうか。というくらい寂しげな道路を走っていると、突如お城のようなお店が現れます。
それがクローバーです。

このお店は、社員教育がものすごくしっかりしていて、とても気持ち良く食事が出来ます。
椅子を引いてくれる。おしぼりは手渡し。コートもかけてくれました。
食べ終わればすぐにお皿を下げてくれ、気配りが本当に素晴らしいです。
座席数は150席もあるらしいのに、この気配りはすごいと思います。

店内はとっても広い造りになっているのでしょうが、あちこち仕切られているので、
そんなに座席数があるのが信じられないくらいです。

店内に入ると予約をしているのか聞かれますが、予約していなくても断られたことはありません。
平日・土日はランチがあり、日曜・祝日・三連休はランチはお休みみたいです。

私はクローバーに来たら、毎回ハンバーグステーキを注文しています。
今回は残念ながらランチがお休みの日に行ってしまったので、210gで1,050円のハンバーグステーキ(サラダ付き)と、
700円のセットにしました。
セットには、ライスかパン、スープ、珈琲か紅茶かアイスクリームがつきます。

ちなみにランチのハンバーグだと1,050円で、ハンバーグステーキ、サラダ、ライスかパン、お味噌汁、珈琲か紅茶かアイスクリームが付くので、断然お得になります。

今回は、あさのポークソテー(1,800円)も注文しました。

サラダは自家製ドレッシングが2種類出て来て、自分でかけることが出来ます。
私はサラダのドレッシングは少なめが好きなので、自分で好きな量をかけられるのは嬉しいです。
しかも、このドレッシングがどちらも美味しい。
地元のスーパーだと、売っているところもあるので、クローバーってメジャーなお店なんだなぁ。と思います。
後日、我が家の冷蔵庫にもクローバーのドレッシングを発見しました。

ハンバーグは、よく焼いてもらいたい人は言ってくださいとメニューに書いてあるので、
赤いのが苦手な私はよく焼きにしてもらいました。
モーモーさんの鉄板の上でアツアツに焼かれたハンバーグは、肉汁がすごくて、とっても美味しい!
ライスかパンを選ぶことが出来ますが、パンは東京の方のこだわりのパンが出てきます。
しかし、小さいロールパンが1個だけなので、ちょっと拍子抜けしちゃうと思います。
大田原にある系列店のクローバーボヌールだと、3種類の自家製パンが食べ放題だったりするので、その辺は気になるところです。
ライスはおかわり自由になっています。

珈琲か紅茶かアイスクリームは毎回アイスクリームを注文。
アイスと一緒に温かいウーロン茶が出てくるので、ドリンクもアイスも楽しめるので、これはアイスを頼むに決まってるでしょ。といったところ。
アイスには缶詰のサクランボがトッピングされていて、懐かしい気持ちになります。

誕生日や結婚記念日には、デザートがサービスになるみたいです。
そういう特別な日の食事に向いている、高級感のある美味しいお店です。

• ハンバーグステーキ(210g・1,050円)

• あさのポークソテー(1,800円)

• あさのポークはこちらの塩で食べます

• サラダのドレッシングは2種類でどちらも美味しい

• サラダ

• コーンスープ(粒入り)

• ライス

• アイスクリームにはウーロン茶がついてきました

• なんと我が家の冷蔵庫にもドレッシングが!

2013/06/17 更新