むっくみんさんが投稿したル コフレ(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

むっくみんのムクムクレストランガイド

この口コミは、むっくみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル コフレ東武宇都宮/ケーキ、パン、カフェ

2013/11 訪問

オーダーケーキに大興奮

フランス菓子のお店、ル・コフレ。
店構えがおしゃれで、店内はとっても落ち着いた雰囲気。
入った瞬間から、美味しいお店であること間違いなしのオーラをビシビシ感じます。

販売している商品は、ケーキ、マカロン、ショコラ、パンに焼き菓子。
ケーキが美しいのと、マカロンやショコラの種類がとっても豊富でワクワクしちゃいます。
店内にはイートインスペースもあり、ドリンクもオーダー出来るようです。

ショコラは1つ180円で、トリュフチョコは300円でございます。
購入したものが入った袋の中に、どのショコラが何味なのかの説明用紙も入っていたので、
それを見ながら、じっくり色んな味を楽しめます。
このショコラひとつで、板チョコ何枚買えるかな・・・なんて思ったりしつつ、ショコラをぽんと口の中に入れる贅沢。
口どけ、お味、最高です。

ケーキは、クリオロとエクレアが特に美味しいです。
クリオロは、チョコレートがつやっつやしていて、うっとり美しいケーキ。
このつやっつやのチョコがとろっとろで、かなり美味しい!中はムース状で層になっています。
美しさや値段、高級な味わい、その全てから、大人向けの上質なケーキといった印象。

エクレアの味はショコラとカフェの二種類、各320円です。
サイズも小ぶりでかわいらしく、スプーン要らずで食べられて、味も最高!
ちょっとした手みやげに最高だと思います。

パンは名前は忘れましたが、クリームパンのようなものが激ウマです。(150円)
クリームパンの中のクリームが、ケーキ屋さんだけあって、相当うまい!
パン生地もバターたっぷりのあまい生地で、普通のクリームパンとは全然違うクリームパン。
ケーキのようなパンです。
焼き菓子はナッツがのったクッキーが、さっくり美味しい。

店内は毎回、他にお客さんがひとりいるかいないかくらいなので、じっくり選ぶことができます。
欲しいものがありすぎて、気づけばついつい大量買いΣ(゚д゚lll)
帰りに、「割れてしまったマカロン、サービスです」とマカロンをひとつくださることもありました。
よく見てみないと、割れているかわからないレベルのマカロン。
実はマカロンって、今まで美味しいと思ったことがないのですが、こちらのマカロンはとっても美味しい!
その後は来店するたびにマカロンを購入しています。
特にチーズ味のマカロンが超美味いです。

また、オーダーでお願いし、とっても素敵なケーキを作っていただきました。
なんとびっくり!ゴールデンレトリバーのケーキですU^▽^U~
こんなケーキみたことない!

まずは撮影会を開催し、興奮冷めやらぬままいざ食べようと思ったのですが、あまりの完成度に、なかなか手が出せず(゚_゚i)
私の萌えポイントは、おてての部分がチョコにちょっと埋もれていて、もきゅっとなっているところです。

2~3人分のクリオロがベースのケーキだったようですが、3~4人分の量があったように感じました。
うちのビッグベビーと撮影すると、かなりミニミニケーキに見えますが・・・。

こちらのお店のHPを見ると、色々オーダーケーキが載っていて、その完成度の高さに驚かされます。
みなさんも、何かオリジナルのケーキを注文してみては?
大人でもかなり嬉しいプレゼントになりますよ。

値段も高級ですが、お味も高級感あふれるお味なので、こちらのケーキ等ばかり食べていると、他店の味が子どもっぽく感じてしまうようになるかも。
栃木のフランス、それがこちらのお店です。

• マカロン

• アマリリス

• クリオロ(450円)

• クレームカラメル(330円)

• ティラミス(450円)

• タルトショコラ(380円)

• クレームブリュレ(450円)

• 新しくなったエクレア

• 旧エクレア

• 特注のケーキ

• これ、ぼくに似てまちゅね

• 食べたいワン

• 小さく見えるケーキですが、3人分は余裕であります

• カメラ目線で

• おまけのマカロン

• カヌレ

• あまいパン

• あまいパンの後ろ側

• クリームパン(150円)

• クリームパン(中身)

• チョコの説明紙(上側)

• チョコの説明紙(下側)

• ガレット デ ロワの説明

• マカロンの説明