むっくみんさんが投稿したホワイト餃子小山店(栃木/小山)の口コミ詳細

むっくみんのムクムクレストランガイド

この口コミは、むっくみんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12 訪問

食感最高、ホワイト餃子

私が大好きな餃子、それはホワイト餃子♪( ´▽`)
小山店は、店内も綺麗で、カウンター席には「禁煙」の表示あり。

ライスを頼まない場合、餃子は1人、10個からになるそうです。(ライスなしで、2人で15個注文とかはNG)
私はいつも餃子10個に、スープ、コーラを注文しています。

スープは、わかめとしじみの薄味スープで、やさしいお味。
ホワイト餃子によくあって美味しいです。

コーラはジョッキに並々と注がれています。
いつも炭酸が強く新鮮なコーラで、こちらもホワイト餃子には欠かせません。
氷がふたつしか入っていないので、味が薄まらず最後まで楽しめる素晴らしいコーラです。

そして、肝心のホワイト餃子ですが、皮がモッチモチ。
餡は野菜の甘みがつよく、本当に美味しい餃子です。
肉汁ブワーのジューシー系とは違うのですが、これはこれで美味しい。
冷凍販売もしているようですが、焼くというか、揚げるというか・・・
HPの焼き方を見るだけでもこの焼き方難しそうなので、
本当のホワイト餃子を楽しみたいなら、絶対にお店で焼き立てを食べることをおすすめします。
最後まで熱々で、口の中は傷だらけになってしまいますが、とにかく皮の食感が最高。
餃子を包んだ、揚げたパンのような・・・パンが好きな方は、ホワイト餃子にはまると思います。

食べている間は、「美味しい」と連呼o(^▽^)o
食べ終えた帰り道は、「美味しかった―」と余韻に浸れる、ホワイト餃子。
宇都宮に進出してもらいたいと常々思っております。

• メニュー

• 調味料