骨折娘さんが投稿したかがやき(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

骨折娘のレストランガイド

骨折娘 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、骨折娘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かがやき宝町、銀座一丁目、新富町/しゃぶしゃぶ、日本料理、牛料理

2020/01 訪問

今回もお腹いっぱい♪

訪問日:2020/1/24(金)20:00予約

今回もカウンター一列貸し切りでお邪魔しました。
メニューはほぼ、事前にお願いしていたものばかりです。
ご主人曰く、だいぶボリューム減ったよー、とのことですが、何の何の、本日もお腹いっぱいです。

前回気に入った黄色のすず音は今回2本入れていただき、美味しく飲ませていただきました。
とはいえ、乾杯には生ビールも重要です。
生ビールは1Fでも注文できるので、2Fに取りにいかずに便利です。

この日の〆はリクエストのカルボナーラです。
生クリームが入らない、卵黄とチーズの濃厚タイプ。
麺も北イタリアのものを使用だそうで、もっちりした麺に黒コショウのパンチがきいていて美味しいです。
うにく(雲丹&肉)の雲丹をカルボナーラに乗せると、おおおーーーーーーっ(*´▽`*)

いくら&だし巻き玉子は、今回玉子の量が12個だそうです、前回より2個増えている、巨大サイズ♪
和牛の焼きしゃぶには、刺身のわさびをちょいとつけるのがおすすめ、脂たっぷり!

そして、プリプリのホルモンは、本日は味噌味でした。
これで塩・醤油・味噌とコンプリートです。
マルチョウの脂じゅーーーーっ、美味しいですわー。

2020/01/27 更新

2019/12 訪問

飲む方にフォーカスしても、飲み切れない(;^ω^)

訪問日:2019/12/13(金)20:00予約

2度目の参戦です。今回も10,000円ぽっきり、飲み放題、あらかじめお料理はリクエスト済だそうです。
カウンター丸っと貸し切り(8名以上で可能、MAX10名まで)、9名で参戦です。
やっぱり飲みたい生ビールと幸せの黄色いすず音でスタート。
前回の反省を活かし、食べるか飲むか片方にフォーカス、そう、飲みにフォーカスしてみましたが、、、飲み切れないくらいのお酒の種類にまたしても惨敗(勝てる気がしない)。
ちなみに、日本酒もグラスはワイングラスなので、結構な量が入ります。
次回はマイグラス持参で少量多種のお酒を飲む方向でチャレンジしてみたい所存。

本当にお料理のボリュームが半端ないですねー。
たとえば、今年一年分の白子をここで食べた!ってくらいたっぷりです( *´艸`)

あと、びっくりしたのが生ハムりんご。
メロンってよくありますが、いちじくもたまにお見掛けしますが、リンゴですよ、リンゴ。
私、生ハムメロンより、生ハムリンゴのほうが好きかも。
シャキシャキしたリンゴの食感がアクセントになって、私には「あり」です。
最後の〆のチーズハンバーガーは前回同様リクエストメニューなのですが、
一口で食べにくいってのは、さておき、味は本当に美味しかったです。

・【写真撮り忘れ】大根とタケノコの煮物、もやしの和え物、ゆず大根、オクラ、おから、キムチ?
・刺身盛り合わせ(タコ、スズキ、ハマチ、たぶん)
・【リピ】生ガキ
・鰯の煮つけ
・白子
・海老の刺身
・数の子・いくら入り松前漬け
・【リピ】もつ煮
・ソーセージ
・トウモロコシ入りの肉団子、厚揚げ、大根の煮物
・ポークソテー
・鴨のロースト
・厚切りベーコンのソテー
・お肉のたたき
・生ハムリンゴ
・はらみステーキ(たぶん)
・【リピ】チーズバーガー

またおじゃまします。

2020/01/13 更新

2019/10 訪問

あわわ、している間に時間が過ぎました(*´ω`)

訪問日:2019/10/25(金)20:00予約

なんどか訪問済のお友達に誘われて、初参戦です。
カウンター丸っと予約(8名様以上で可、最大10名までだそうです)していたので、なんかもう我が物顔状態(^-^;
お料理とお酒は事前にリクエストしていたそうで、風の森は縦飲みできるわ、2Fのお酒も飲んでOKだわ、お酒選びだけでも目移り状態です。
更に、小食&お肉が苦手な友人の肉処理係として配備された私ですが、さすがの大食漢な私も、あまりのボリュームに、びっくりです。
何をたべよう、何を飲もう、食べたらいいのか、飲んだらいいのか、
あわわ、あわわしまくって時間が過ぎました orz

・おから、ひじき、キュウリのあえ物、イカのあえ物
・生ガキ:プリプリで巨大サイズで美味しいー(≧▽≦)
・もつ煮:脂がたまらんです<--こいつの食べすぎも敗因かもしれず
・メバルの煮つけ、アナゴの煮つけ
・ラムチョップ
・ソーセージ
・チキンソテー
・ポークソテー
・ローストビーフ
・もういっちょ、牛さん
・白身のお魚のフライ
・だし巻き卵のいくらのせ:10個分のたまごでつくっただし巻き卵うまーー
・雲丹とお肉
・ありえない厚みのチーズバーガー:チーズに合わせてこれでも小さくしたらしい( ゚Д゚)

ああ、もっと酒にフォーカスすべきだった、あわわせず酒を飲むべきだったorz
またお邪魔します!

2019/11/08 更新