骨折娘さんが投稿した神田ヂンギス王(東京/神田)の口コミ詳細

骨折娘のレストランガイド

骨折娘 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、骨折娘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神田ヂンギス王神田、淡路町、小川町/ジンギスカン、居酒屋、焼肉

2019/06 訪問

誰に紹介しても満足してもらえるお店♪

訪問日:2019/6/29(土)18:30入店

毎月一度のはずの羊部が今年は滞っていましたが、ここにきてNewメンバーを呼んでの開催です。
もともと羊が大好きな友人夫婦なので、きっとこのお店を気に入ってもらえるはず!と挑みましたが、はい、合格~(*^^)v

美味しい、美味しいと食べ、飲みいただけました♪

この日も生ラムとマトンを中心に、もやしも何度も追加しながら食べ進めます。
サッポロ生ビールで生ラム旨し!
焼酎ロックや緑茶割に変えても、生ラム旨し!マトンも旨し!

ロール肉食べたかったと、友人が最後にボソッとつぶやいたので、
次回またお邪魔してロール肉たべましょうねー。

こちらのお店のお肉ももちろんですが、タレも好みなので、ジンギスカン好きな人にほんとおすすめです。

2019/07/03 更新

2019/01 訪問

飲み放題付コースで大満足

訪問日:2019/1/11(金)18:30入店

いつもの羊部メンバーではなく、職場の同僚とお邪魔しました。
なぜだかコースではなく単品を注文したい友人がいるので、いつもは肉xx人前という頼み方しかしたことがありませんでしたが、今回は飲み放題付のコースでお願いしました。

私以外のメンバはこちらのお店が始めてでしたので、
「あ!ピッチャーの生ビールなのに冷たくて美味しい!!」
と感動してたり、
「お肉、柔らかくて美味しい~(^o^)丿」
と喜ぶ道産子がいたり(またしても道産子も満足なこちらのお店です)
コースでお肉足りるかな?足りなかったら単品で注文OK確認しているよ、でしたが、コースで十分満足いただけた模様(^^)

普段、倍量食べている羊部メンバっていったい、、、(;・∀・)と思いましたが、
私自身、コースでも十分量も満足、美味しくいただけましたので、大満足でした。

ジン鍋に肉乗せすぎ注意www

2019/01/23 更新

2018/10 訪問

道産子にお勧めできるお店です♪

訪問日:2018/10/18(木) 20:00入店

月に一度の羊部は、北海道出身のお友達を加えて、こちらのお店にお邪魔しました。
何しろ、ジンギスカンが大好きな我々が一押しするこちらのお店。
お肉もタレも美味しい、ただし、食べすぎ・飲みすぎにつき、ついつい平均単価の倍いっちゃうんですよねー。

この日は、全メニュー制覇ではなく、お気に入りの生ラムとマトンを交互に頼んで、最後は生ラムでしめました。
一通り食べてますけど、やっぱり、生ラムは格別なおいしさです。
羊の香りがちゃんと脂から溶け出してくる上、嫌な感じが全くない。上等です。
羊の魂は脂にはいってます(*^^*)

もやしは細いタイプで、じっくり焦げないように羊の脂を吸わせるとしっとりウマウマです。
美味しくないものに箸が進まない北海道出身の友人も、パクパク食べていたので、連れてきて大正解でした。

ごちそうさまでした!

2018/11/19 更新

2018/06 訪問

肉・タレ・接客ともに良し♪

訪問日:2018/6/12(火)19:30の予約なのに19:00入店orz

食べログ平均価格の2倍飲んで食べる我々なので、予約の際にたくさん食べるムネ連絡済みです(^_-)-☆
30分も早くお店に私だけでなく友人もついてしまったので、先に2名入店させていただきビールでぷはー(*^^)v
3人揃ったところで肉を焼き始め、焼き上がりのタイミングで4名揃うことに!

タレは唐辛子とニンニクで味チェンできますが、個人的にジンギスカンのタレって甘くない方が好みなんですよねー、
なのでまさにここのタレ好みです。

お肉、タレが美味しいだけでなく、このお店が気に入っている点はこんな感じです。

・座席の間隔が狭くない
 ジンギスカン屋さんってなぜか狭い店が多い...
 テーブルの置き方も工夫されているし、通路も通りやすい

・煙くない
 煙いジンギスカン屋さん結構ある

・サッポロビールとジンギスカンを楽しめる
 サッポロ黒ラベルが安定の味でジンギスカンに合います!

・焼酎のグラスが薄くて飲みごごちがいい
 壊れやすいから厚いグラスの店多数にもかかわらず、薄はりとはいわないが結構薄いグラス

また、今回は我々から頼む前にスタッフの方がタレのお代わりを持ってきてくれました。
ちょっと感動です。
グラスやお皿を下げたり、きびきび動かれていい感じで好印象です。

・生ビール×6
・黒霧島のボトル
・ウーロン茶×1
・ジンギスカンセット×3
・生ラム×多数
・マトン×5
・生ラムショートロイン×1(厚切り生ラムショートロイン)
・ラムチョップ×1
・キムチ
・ラムのたたきポン酢和え
・キャベツの塩サラダ×2
・もやし×多数

久しぶりにショートロインを食べましたが、赤身の美味しいお肉です!
お肉としては美味しいですが、ジンギスカンらしさを満喫するならやっぱり生ラムだねー、という話になりました(^^;;

基本的にレア好きですが、ラムチョップは脂の部分をじっくり焼いていただきます~。
ラムチョップを食べるともうお腹いっぱい大満足\(^o^)/

ご馳走様でした!

• 生ビール

• キムチ

• キャベツの塩サラダ

• ジンギスカンセット

• 脂を塗るっ

• 焼酎のグラス(薄くてGooD)

• マトン

• 生ラムショートロイン=厚切り生ラムショートロイン

• サービスでリンゴ頂きました

• お肉が焼けましたー

2018/06/13 更新

2018/01 訪問

生ラムとマトンで十分満足(*^^)v

訪問日:2018/1/20(土)18:00入店

2018年のヒツジはじめはこちらのお店です。
本日は5名でお邪魔しました。
全お肉メニューを初回に制覇しましたが、生ラムとマトンがお気に入りの我々は、
生ラム:28人前
マトン:4人前
合計32人前/5人で完食。
私は追加でラムチョップ!
もやし、玉ねぎも適宜頼んでおります(^^;;
(予約時に「いっぱい食べる」旨、お伝えしているので、お肉は安心してたくさん頼めます)

以前6人でお邪魔した際は七輪が2つでしたが、今回は1つ。
なるほど、5人の場合は1つなのね。
次回ここに来る際は6人以上にしようwww

生ビールを頼んでジンギスカンの準備ができるまでの間にキムチとポテトサラダでおつまみタイム。

こちらのお店の生ラム肉は、本当に美味しいです。
月に一度、ジンギスカンのお店を食べ歩きしているのですが、お肉の質といいタレの味付けといい、こちらのお店の味が好みです。美味しい~(^^♪
リピートしている数少ないジンギスカン屋さんです!

もやしは、細めのもやしです。
なので、さっと火が通って焦げないうちに頂くのがお勧め。

今回七輪のはじで炭が引火し煤がでていたので、せっかくのお肉が煤臭い感じになってしまっていたのですが、七輪ごと交換いただくことで問題はクリア。
目撃したうちの相方いわく「炭がろうそく状になっていたところから火があがり煤がでていた」とのこと。
普通に肉の脂で火が付いた状態と明らかに違っていたのですが、なかなかスタッフの方に状況を伝えるのが難しく、店長さんが状態をご理解いただき対応してくれました。大感謝。
七輪チェンジで、その後も、じゃんじゃんお肉とお酒を美味しく頂きました。

ご馳走様でした!!!

2018/01/23 更新

2017/04 訪問

やっぱり生ラムはここがNo1

訪問日:2017/4/14(金)19:30入店

やはり生ラムの美味しさはぴか一のこちらのお店!
前回、全種類のお肉を食べ比べした結果、生ラムが一番われわれの好みと判明しているので、今回は生ラムを中心に注~♪
月に一度のわれわれ羊部に新メンバーが1名追加になったので、その新メンバーが希望するほかのお肉をはさみつつ食べ進めました。
今回新規加入の羊部メンバーはマメらしく、食べログのクーポン持参。
というわけで、ラムのたたきポン酢のおつまみGETです~

定番の生ラム以外に追加で頼んだのは結局マトンとラムチョップだけ(^^;;
F1サフォークやショートロインも美味しいのですが、脂が少ないのでどうしても羊感を満喫できず、脂とバランスがいい生ラムメインに結果的になってしまいました。
その結果、6人でお肉30人前(生ラム、マトン、ラムチョップ×2含む)、一皿100gだそうですので、一人平均500g+もやしや他の食べ物をペロリと食べられるこちらのお店!
前回より一人当たりの金額が少なかった=食べる・飲む量が少なかったのですが、それでも一般のお客さんより食べ過ぎといえば、食べ過ぎwww

最初は、ジンギスカンセット(人数分)と追加のお肉(もちろん、生ラム)を注文。
ジンギスカンセットは野菜(たまねぎと長ネギ)と生ラムがセットになったもの。
タレには唐辛子とニンニクのみじん切りをお好みで追加できます。
ここのタレが美味しくて、好きなんですよね~。
お肉とタレ両方美味しいのでおすすめです。

細めのもやしと生ラムをひたすら食べるべし!!
マトンも全く臭くなく、羊の薫り高いお肉です。
ラムチョップは良く焼いて脂の部分も堪能ヽ(^。^)ノ
ご飯と一緒にラムを満喫した友人は「ライスお代わり!」してましたし、
食後はハスカップジャム付のアイスクリームでさっぱりと〆ます。

このお店を人に教えてたくない気持ちわかりますねー、
でも美味しいのは正直に美味しいと言いたい\(^o^)/
ごちそう様でした!また来ます~

• 生ラム+もやし

• 生ラム

• ジンギスカンセットの肉投入前

• キムチ

• アイスクリームwithハスカップ

• ラムのたたきポン酢和え(食べログのクーポン)

• 黒霧島とセット

• カムカムサワー

• 生ビールはサッポロ黒ラベル

2017/04/18 更新

2017/01 訪問

ジンギスカンNo.1はここ!

訪問日:2017/1/27(金)19:30入店

私が選ぶジンギスカンNo.1!生ラムうまー!
こちらのお店ピカ一です。

毎月一度の羊部の部活(といっても仲間内で羊の店の食べ歩き)も2年目に突入、
その前からも羊部の部活を10年以上不定期開催していた中でも、ここの生ラム素晴らしいです。
肉感よし、脂の旨味よし、さっと焼いて食べると口のなかに幸せが広がります~♪

食べログの平均額の倍飲んで食べる我々ですが、今回もお店のお肉が足りなくなってしまい、塊肉から切り出す羽目になってしまったそうです(;^ω^)
予約時に「たくさん食べます」を伝えてもらったほうがお店側は助かると判明。
んー、そう言われたの2軒目なんですよね、我々どんだけ食べるんだ...('Д')

・ジンギスカンセット×2
・生ラム×n(もはや数不明)
・マトン×2
・もやし×n
・ハスカップジャムのせアイスクリーム×2
・黒霧島×ボトル2本
・生ビール、割り用の緑茶×n

肉は全種類制覇!
やはり生ラム最高!
肉感と旨味と脂、全部揃ってます。美味しいよぉ(号泣)
生ラム相当おかわりしましたよ。
本当に、この生ラムはいくつでも食べられますねー。
ショートロインは赤身肉を満喫したかったので、卓上にはない「塩」をお願いしたところ、快くもってきてくれました。
優しい赤身にはあっさり塩味でこれまた美味しい!!
タレ味がベルたれをもう少しあっさり目にした感じです。

もやしは細~いもやしです。かわいいwww

• ジンギスカンセット

• ジンギスカンセットを鍋に並べる

• F1サフォーク

• ショートロイン

• マトン

• ラムのタン

• ラムのハツ

• ラムのハツを並べた感じともやし

• ラムのハツソーセージとフランクフルト

• 生ラム