アイアイさんさんが投稿したにくの匠 三芳(京都/祇園四条)の口コミ詳細

美味しいものを求めて…

この口コミは、アイアイさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にくの匠 三芳祇園四条、京都河原町、三条京阪/牛料理、日本料理

2014/09 訪問

大好きなお肉とお店

何度お邪魔しているかはもうわからないぐらい常連になっちゃったお肉懐石のお店。

祇園のお店の雰囲気がよく私は大好き。京都と言えば和食懐石が多くそれを求めて来る人は多いが、私は和食懐石がとても苦手。日本人では無いのかしらと思うほどに(笑)
京都へ来る目的…私はお肉なのである。
すき焼き、焼き肉、肉懐石など。

大阪でも美味しいお肉は食べれるのだけれど京都の雰囲気で食べたい時がある。そんな時は少し遠出(*^^*)

TELの予約の時点でテーブル席を指定する時もあればカウンターを指定する時がありころころ気分で私は変えます。

いつもいただくのは特選フィレのシャトーブリアン。数種類ある中で一番お値段は高価なコース。
一度だけ美味しそうなモモがあった時はモモ肉をいただいたなぁ。

昆布締めやしゃぶしゃぶといったものは定番で出てくるがとても美味しく飽きが来ない。
中でもタンが私は大好き。
椀物は毎月変わるのでこちらは毎回何が出てくるのかワクワクする。

一度ダチョウのフォアグラを初めていただいた事があるけど、とてつもなく大きくて驚き!!
(;゚д゚)(;゚д゚)(;゚д゚)
お味はあっさりしていてとても食べやすかったのを覚えている。

メインのステーキはボリューム満点!(//∇//)
小食の人は一コース食べれるのかな?私はボリューム満点が嬉しいので有り難い限り!!
塩でいただくのが好みヾ(≧∇≦)

最後のご飯もお米が美味しい!!
抹茶シャーベットにウイスキーをかけていただく最後のデザートもお気に入り!!

おすすめの日本酒などもお肉と良くあい飲み過ぎてしまう。勿論、ワイン、シャンパン、ビール、焼酎なんかも色々飲んじゃってますが(笑)飲み過ぎてしまうのは私の悪い癖。

さて、また来月行こうっと\(^o^)/

• いつもボトル二本はいっちゃう。

• シャンパンも

• 大好きしゃぶしゃぶ

• 特選フィレ シャトーブリアン

• ほっこりする最後のご飯

• ウイスキーがかかった抹茶シャーベット

2014/10/02 更新