Hajimaxさんが投稿したもつ焼 まるい(東京/押上)の口コミ詳細

ハジノシルシ

この口コミは、Hajimaxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もつ焼 まるい押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋/牛料理、もつ焼き

2018/03 訪問

お肉天国の驚愕のローストビーフ!@押上「もつ焼き まるい」 | ハジノシルシ

押上のお肉天国「もつ焼きまるい」へ前回の訪問から2年ぶり2度目の訪問。
ずっと来たかったんですー。
土曜の15時半。開店前の1番乗りです。ちょうど大将が出てきたので、「予約してないですが、2人入れますか?」とききます。「うん、今日は4名余ってるから入れるよー寒いからストーブつけるから待ってなー」と奥から石油を出してきてストーブをつけてくれました。優しいー。
「あたたかいですー、大将、ありがとうございますー」と言ったら「懐は寒いんだけどね(笑)」だって。
開店直前には予約してる人たちが、わらわら集まってきて、15人くらいの行列ができてました。
予約の方たちから案内されて、僕らはカウンターへ。
注文も予約の団体さんの二階から順番に。料理は大将1人でやられるので、時間がかかります。ファーストオーダーで一気に注文するのが基本。
赤星とお通しのジャガイモで1杯やりながら、大将の仕事を見守ります。
何枚ものオーダー表をみながら、大将は焼き台に肉の塊をポイポイ投げていきます。名物のローストビーフです。もう1つの名物馬刺しを切りながら「ほとんどのお店は冷凍なんだよ、うちは生!だから美味しいんだよ」「だけど今日のは冷凍だけどね。なんちゃって」と冗談を飛ばしながら、楽しそうに料理をしていく大将。愛くるしいです。
最初にタン刺しを食べました(写真なし)続く煮込み480円は、別々に盛ってくれます。これが2つで480円は激安! トロ~とコラーゲンが溶け込んだ塩味。モツも牛ですよ。レモンハイへ切替。グレープハイもおすすめらしく、「ホワイトとルビーがあるんだよ!」と。ローストビーフは時々ファイヤーしてますが、その都度、打ち水で火消しをしながら焼いていきます。きましたー!ローストビーフ。2人前からの注文で、これで2人前。めちゃくちゃ多い!生後6ヶ月以内の子牛しか使ってない、というこだわり。柔らかいし、肉の旨みがいっぱい!そりゃ、ワインいくよねー!ワインはグラスはなくて、ボトルのみ2800円。メニュー上ではボジョレーでしたが、出てきたら、コートデュローヌでした。ローストビーフの量があまりに多いので、隣の若いカップルに何枚か差し上げました。初来店らしく、僕も前回の初来店の時に隣のお客さんにローストビーフをもらったので、「次に来たときに隣の人が初来店だったら、今日みたいにおすそわけしてね」と伝えました。こうやって伝統が繋がっていったら嬉しいな。ローストビーフ後にガツを食べて、フィニッシュ。今回もお肉を満喫。ほんといいお店だなぁ。また大将に会いに来ます!ごちそうさまでした。

2019/07/16 更新

2015/11 訪問

驚きのCP!豪快お肉天国!@押上「まるい」|ハジノシルシ

以前から行きたかった「まるい」へ土曜日の16時開店を狙って15時前に行ったけど、まだまだ準備中
近所の公園でストロングゼロを飲みながら、友人と話をして15時40分くらいに行くとすでに先客が並んでました^^;
予約のお客さんもいたけど、なんとか1回転目で入店できました\(^o^)/
良い感じの店構え!

追加オーダーは時間がかかるという口コミだったので食事はいっぺんにオーダーしました

ドリンクは赤星から!お通しの味の染みまくった大根で、ゆっくり飲みながら、待ちましょう数々のオーダーが入り、まずは狭い焼き場には豪快に肉の塊が置かれますローストビーフのようです(^.^)

僕らは煮込みから。結構あっさり目だけど、モツは新鮮なのがわかります。美味しい!「お兄ちゃんたち2人はカップルじゃないから、半分ずつに分けて出してあげたよ!」と大将。これを2杯分は絶対1人前より多いでしょ!あざーす!
レモンハイにうつりまーすさすがのアズマ炭酸!(≧∇≦)この炭酸の店にハズレはありません!!

ガツ刺し!酢味噌でいただきます。新鮮!
砂肝のガーリック煮ガーリック、ホクホクです。うまーい!(^-^)

ここで、隣の席のお客さんからローストビーフのおすそ分けをいただきました\(^o^)/かなり香ばしいです。肉を喰らってるっていう固さの歯ごたえは、ローストビーフのイメージじゃないけど、美味い!!
大将は時々こちらにちょっかいを出しながら肉を焼き続けます

大将が焼いてたのはこちら。タンの網焼き!レモンをギュッと絞っていただきますレモンハイすすむー。ナカをお代わり!
焼酎が濃いので、炭酸200mlで中3杯飲めました^_^;
最後はこちらの和牛ステーキ100gでフィニッシュ。バターたっぷり。箸でいただく豪快ステーキ。美味しい!
これで、2人で6500円。めちゃ腹一杯になるし、美味しいし、大将も超ナイスキャラでめちゃ気に入りました!(≧∇≦)料理提供は噂通り遅いですが、大将は全く休まずに稼働してます。席が多いんでしょうね時間が気にならない仲良しの人ととの訪問をオススメします
再訪間違いなし!ごちそうさまでした

2015/12/13 更新