ハットリくん!さんが投稿したARBOL(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

ハットリくん!のレストランガイド

この口コミは、ハットリくん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ARBOL飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/イタリアン、ヨーロッパ料理、洋食

2012/07 訪問

コストパフォーマンスの良い隠れ家的レストラン

神楽坂にある一軒家を改装したレストランです。
一軒家”風”ではなく、本当に普通の一軒家の外観で、
入り口も一軒家のそれですので、外からはレストランとはわからないです。

店内に入ると、そこは完全なレストランであります。
広々としていて、オープンキッチンが目につきます。
ソファーとテラスの席がありますが、水曜日のの夜でほぼ満席です。
友人曰くいつ行ってもほぼ満席で予約もなかなかとれないそうです。
ガラス張りになっているのでオープンで、活気があり居心地の良い雰囲気です。
仲の良い友人とワイワイして楽しむのに適したお店だと思います。

以下印象に残った料理です。

・バーニャカウダ
このお店は野菜がとても美味しいのですが、
やはりバーニャカウダを食べることでそれが如実にわかると思います。
野菜だけでいただいても野菜本来の甘みが感じられて、
食感もみずみずしくシャキシャキしていて、新鮮なものを使用されているのがわかります。
ソースもさっぱりしていて、新鮮な野菜の味を堪能するのに適したものだったと思います。

・ハマグリとドライトマトの白ワイン蒸し
初めて食べる組み合わせだったのですが、トマトとハマグリの相性がなかなか良かったです。
ハマグリの白ワイン蒸しはニンニクの風味が強すぎかなと思うことが多いのですが。
このお店の料理はニンニクの風味は抑え目で、よりハマグリ本来の味わいが感じられました。
スープが非常に美味しいです。

牛肉のグリルは脂がしっかり乗っていて柔らかく仕上がっていました。
ジューシーでお酒とよく合います。
がっつりいける料理も置いてあるのが嬉しいです。

雰囲気も料理も良くて、がっつり食べて飲んでも7,000円程度なので、
コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
ただし、落ち着いた雰囲気ではなく、割りかしガヤガヤしているので、
ゆっくり落ち着いて食事がしたいという人には不向きだと思います。
3人以上のグループでワイワイ楽しむお店です。

2012/07/19 更新