二つの旋毛さんが投稿した煮干し一直線(奈良/王寺)の口コミ詳細

二つの旋毛の独断と偏見

この口コミは、二つの旋毛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煮干し一直線王寺、新王寺、信貴山下/ラーメン、油そば・まぜそば

2019/03 訪問

大盛無料スバラシイ

よく分からないけど歳とともにこってりしているのがしんどくなってきて、こういう醤油ラーメンの方がよくなってきた。

数年前までは喜んで二郎とかインスパイア系とか行っていたけど、もう受け付けないので見たいとも思わない。

それにしても最近はレアチャーシューの店が増えたもんで、レアチャーシューってとても好きなので嬉しい。

自分で作って酒のつまみにしたら最高だと思う。

僕は普通?の煮干しそばを注文、連れは一直線を注文。

普通のと一直線の違い説明してもらったけどイマイチ理解できなかったどんだけけけけけけけーーーーーーーー

大盛無料ですけど?と聞かれたのでお願いします。

僕はラーメンは一杯650円が理想なので、650円でしかも大盛無料だなんて、と嬉しくなる。

味は煮干しの出汁がよく出ていて、濃いめの醤油味でなかなかうまい!

そして麺がなかなか主張していていい感じになっている。

そしてとても熱い!

僕はラーメンは激熱が理想なのでその意味でも最高だ。

一直線も少し食べたけど僕は普通の方がむしろうまいと感じた。

ちなみに、別の日まぜにぼジャンキーとかいう、メニューにジャンキーというパワーワードが入ったラーメンを食べたけどこちらも想像通りの味でなかなかうまかった。

煮干しが効いた正統派の醤油ラーメンのようでいて、麺とレアチャーシューで独自性を出している。

そしてスタンダードの商品は650円でありながら大盛無料とくれば、自ずと評価は上がるものである。

店員さんの対応もいい。

• 煮干しそばだっけ、一直線でない方の大盛650円2019年3月

2019/05/06 更新