二つの旋毛さんが投稿した八三郎(大阪/近鉄日本橋)の口コミ詳細

二つの旋毛の独断と偏見

この口コミは、二つの旋毛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八三郎近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/寿司、居酒屋

2013/04 訪問

丁寧な仕事のおいしい寿司屋

たまにしか行きません、ていうか行けません。
月に一回くらいでしょうか、1人で行きます。
懐に余裕があれば、持ち帰りで家族の分を頼みます。
余裕がなければ、適当にラーメン食って帰ったことにします。

まず仕事が丁寧です、うなぎは炙ってくれるし、牡丹エビなんかは当然頭を焼いて出してくれます。
まぁ一定レベル以上の寿司屋ならば当然なのかもしれませんが、うれしいです。

うなぎ、ウニ、イクラ、トロ鉄火などはどこに行っても頼みます。
あと、タコも絶対頼みます。
生タコではなく、ボイルして甘ダレ付けたのを。これがいいですよね。

あと、牡丹エビとか、納豆巻も好きですね。
てめぇこの貧乏人、ありきたりのネタばっかじゃねぇか!と思う方もおられるかもしれませんが、その通りありきたりのネタがやはり食べ慣れてて、美味しいです。

たまの贅沢ですが、難波に出かけててちょいと寿司でも、、と思う時に最適の寿司屋さんです。

カウンターのみで板前さんも数人いて、頼んだのをすぐ出してくれるのもいいですね。

ここはあれですね、生ビールのタイムサービスもやってますし、4点以下はなかなか付けづらいですよね。

• うなぎ

2013/04/23 更新