RX-78NT-1さんが投稿したリバーサイド(千葉/我孫子)の口コミ詳細

RX-78NT-1のレストランガイド

この口コミは、RX-78NT-1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リバーサイド布佐/喫茶店、洋食、パスタ

2018/10 訪問

平日ランチ

平日のランチ時間に行きました。12時15分位に到着で、席は半分空いてました。
パンチくんスペシャル(ミートソーススパ&ピラフ)を注文。
10分しないくらいで出来て美味しく頂きました。
まだ少し余裕があったのでチョコレートパフェを追加。
入っているものは特にこだわったものではないけど、フレーク無でアイスとミカンと生クリーム&チョコソースだけのパフェは好きですw
それでファミレスのパフェと同じがそれより安いです。

2018/10/04 更新

2017/12 訪問

年内最後のリバーサイド

パンチくんスペシャル。
安定の味、満足過ぎる量と良心的な値段。ちょっと店が狭いことを除けば文句なしw

デザートにフルーツパフェ。
見事なリンゴのカットと盛り付けそしてコーンフレーク等の嵩増しなしの生クリーム、アイス、フルーツの三重奏。素晴らしいです。

これで850円と650円で1500円。

開店後1時間だけやってるモーニングと、イタリアンスパゲティなどもお勧めです。

2017/12/30 更新

2017/04 訪問

久しぶりにランチしに行ってきました。

パンチ君スペシャル(ミートソーススパゲティ&ピラフ)とチョコレートパフェです。
850円と600円だったかな。

パフェはコーンフレークなしの、生クリームとアイス、ミカン、チェリー、チョコソースのみです。

ここのランチはほんと偶に食べたくなる味です。変わらずこのまま続けて行ってほしいです。

2017/05/10 更新

2015/05 訪問

再訪してるのでコメント追加

再訪問(2015.5)

平日ランチ11時半過ぎに到着。
先客で満員。でも食べ終わった人が出てきてすぐに座れました。
デビちゃんスペシャル(ナポリタン&ピラフ)を注文。
ちょうど先客の注文をまだ作ってる最中だったので、出来るまでに20分くらい待ったかな。

食後にチョコレートパフェを食べて、待ちがいたので会計して外に出ました。
変わらず、懐かしい味です。
突出して拘りの味とかではないですけど、飽きが来ない味です。
CPもいいですし、納得できます。

量が要らない人は単品のスパゲティとかハンバーグの定食とかにすればいいと思います。
11時前に行ける人はモーニングがおススメです。

______________________________________________________________________________
再来訪(2015.2)
平日14時半過ぎに行きました。
先客は4人。
流石に空いてました。

今回は布佐駅前交番スペシャル(ナポリタン&カレーピラフ)
食べれたらパフェもと思ったんですが、ゆっくり食べたら思ったより満腹中枢が刺激され食べれませんでしたw

今風のこだわりの素材の食事ではありませんが昔ながらの素朴な味が自分は好きです。
スペシャルは量が多いので、沢山食べれない方は単品メニューとか、朝10時から1時間だけやってるモーニングがオススメです(^_^)

______________________

再来訪。

今回はうさぎちゃんスペシャル中盛りにチャレンジしました。
初めに大丈夫ですか?と聞かれましたが、大丈夫と言って注文w

しばらくして、出てきました〜(画像アップしてあります)
流石に多い…味を変える意味でも、ピラフオンリーのうさぎちゃんスペシャルではなく他のやつにしたほうがよかったかな?とも思いまさしたが、とにかく食べはじめます。

なかなか減らない…半分を過ぎた辺りから飽きがきました…7割を食べた辺りで満腹中枢がかなりきて、8割〜食べた辺りで咀嚼回数がかなり増えてなかなか飲み込めなくなり断念…

時間をもっとかければ食べれなくもなかったですが、美味しくはたべれないだろうと言うことで持ち帰りにしました。

やっぱり、自分には普通盛りが食べ切れて美味しく頂ける量みたいです。

_____________________

日曜の昼過ぎに行きました。

流石に混んでいて、6人待ちでしたが、10分ちょいで入れました。

今回はデビちゃんスペシャル(ナポリタン&ピラフ)を注文。

流石の盛りですが、慣れて来たのか普通に食べれましたw

前の口コミから大分経って、数回来てるんですが久しぶりに更新してみました(^_^)

_____________________

日曜の開店直後に行きました。

一応開店30分前に到着。
さすがに誰も居なかったw

10時開店とともに入店して、今回はパンチ君スペシャル(ピラフ&ミートソース)(850円)注文。

デフォルトで多いのでもちろん大盛りになんてしませんw

一気に満員で注文受けたのを作り始めるので結構作るのに時間かかってから出てきて食べたけど昔ながらの洋食って感じでとても美味しいです。

すぐに外に待ちが出来てました・・・

今回案外すんなり食べれたので、デザートのチョコレートパフェ(600円)も注文。

これまた美味しい^^
それも、ファミレスやデザート専門の店でも最近は嵩増しのコーンフレークのようなもの入ってますが、ここはそんなものは一切なし!!
フルーツと、アイスと生クリームとチョコだけ!!

これでこの値段なら納得です。

モーニングとかも結構ボリュームあって美味しいそうで食べた見たいし・・・遠いけどたまに行きたい店になりそうです。

• うさぎちゃんスペシャル中盛り食べきれずのおみやげw

• うさぎちゃんスペシャル中盛り

• うさぎちゃんスペシャル中盛り