モービーさんが投稿した豚小家(東京/小岩)の口コミ詳細

Bad Bad Hoppy

モービー (30代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚小家小岩、京成小岩/豚料理、もつ焼き、居酒屋

2017/07 訪問

都内随一のレバー

個人的に小岩飲みには欠かすことのできないお店です。
今回は平日に予約して訪問。飛び込みのお客は何組か断られていました。相変わらずの人気です。

さて、タイトルの通り、豚小屋さんのレバーは都内随一のクオリティなのではないかと常々考えています。
無論低温調理のなされた刺しや茹で豚等の一品料理、キクアブラやまるてっぽうなど他の焼き物の完成度もかなりのものですが、やはりレバーの美味しさが頭一つ飛び抜けているように感じられます。このレベルで一串80円というのだから驚きですね。

本日の注文…

刺し三点盛り(はつ、たん、りんげる)
レバー(たれ)
キクアブラ(たれ)
まるてっぽう(たれ)
たん(塩)
かしら(塩)
ちれ(塩)
焼きピーマン

二軒目に、こちらも小岩飲みに欠かすことのできない素揚げやさんの予約が控えていましたので、やや少なめのオーダーとなりました。

上でレバーを絶賛しといて何ですが、今日はほんの少しだけ焼きが強め及び旨味に乏しかった気がします。それでもとっても美味なんですけどね。
一方刺しのりんげるとまるてっぽうの満足度は特筆物でした。
シャリキンホッピーもたまに飲むと美味しい。

お店の雰囲気という意味では歴史ある名もつ焼き店らの趣深さとどうしても比べてしまうところはありますが、スタッフの方の対応も悪くありませんし、快適に過ごすことができると思います。上から目線のようで恐縮ですけれど。

立石が一番好きだけど小岩もいいなあ…

2018/05/24 更新

行った