モービーさんが投稿したバーン・タム(東京/新大久保)の口コミ詳細

Bad Bad Hoppy

モービー (30代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バーン・タム新大久保、東新宿、大久保/タイ料理、カレー

2017/07 訪問

「タムさん タイ料理」検索↖︎

この日は諸用で新大久保に出没。
その前に他駅で食事は軽く済ませていたのですが、なかなか行く機会のない新大久保、ここはタイ料理の鬼才ことタムさんのお店に初訪問しない訳にはいきません。

働くお店の移籍が激しく「幻の料理人」とも呼ばれているらしいタムさん、今回はついにご自分でお店を開かれたそう。店名も和訳で「タムの家」
一国一城の主となり、永く腰を据えてくださることを切に願います。

店外の看板には「伝説のシェフ!タムさんのタイレストラン」「タムさん タイ料理 検索↖︎」の宣伝文句が。
カメラ目線で決めたタムさんの写真を目の前にすると、否が応でも期待と緊張に身が震えます。

店内はテーブル席のみの作り。厨房にはハットを被ったタムさんの姿が見えますね。

まずはチャーンビールを注文しますが、スタッフの方の勘違いで生ビールが到着。運ばれてすぐ間違いに気付かれましたが、せっかくですのでそのままでよいといただきます。(ちゃんと会計は生ビールで計算されていたようでした。よかった。)

お料理はレバーの和え物、豚のど肉の炙り焼き、パッタイをオーダーします。
さて、これらの料理ですが、どれもべらぼうに美味い!!
上二つの料理についてはスパイス使いがとてつもなく秀逸です。肉の火入れの具合も抜群でとてもジューシー。炙り焼きのタレも辛旨で実に感動しました。

しかしどちらも辛い。ドリンクは甘めのサワー類などをお願いした方が良さそうですね。普段はあまり頼みませんが、二杯目はマンゴーサワーをお願いしました。甘い。

パッタイは麺が驚くほどにもちもちしています。麺には特に期待していなかったために余計衝撃が走りました。ニラともやしが生で添えられており、それらを麺と混ぜ合わせると麺のもちもち感と相まって筆舌に尽くしがたい美味しさ。

もっと大量に注文したかったのですが、もう満腹で入りません。後ろ髪を引かれながらも以上で終了。
これだけの満足感で会計は訳5000円と、そのリーズナブルさにも感動します。

ムラっ気があるというタムさんの料理、今回は当たりだったのではないでしょうか。
次回は必ずこちらをメインに新大久保に再訪問すると誓います。

2017/07/13 更新