カネミノブさんが投稿したBar PreClo(大阪/難波)の口コミ詳細

いきものがかりのヴォーカルがよく着てる変な黄色のワンピース下さい。

カネミノブ (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、カネミノブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bar PreClo難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/バー、スポーツバー

2013/06 訪問

節約デートから大切な接待まで幅広いシチュエーションで使える、ウラナンバの汎用型ショットバー

久々に阪町を離れてウラナンバのレポを。

今回紹介するのは「BAR プレクロ(PreClo)」。
千日前・道具屋筋の商店街のまさにど真ん中辺り、生鮮スーパーの斜め向かいのビルを2Fに上がったところにあります。

最近のウラナンバは路地裏だけでなく、商店街の中まで飲食店がバンバン開業しているので、
正直、新規オープン情報を全部把握しきれてなかったりします。

これだけ飲み屋が増えると更なる激戦地区になるかと思いきや、ウラナンバブームの過熱度はますます右肩上がりで
全体のパイも拡大していってるので、どの店もそれなりに混んでいるという、
まさに「勝ち組」のエリアでもあります。

阪町も数年後にはウラナンバと同じ状況になって欲しいのですが・・・
飲食店経営者の皆さん、阪町の空きテナントを借りるなら今のうちですよ!!

話が脱線してしまったので、PreCloの紹介に戻ります。

ここはノーチャージで基本的なカクテルが450円と、かなりリーズナブルな値段設定になっております。
フードも大体300~600円ぐらいかな?
個人的にオススメなのは「紅茶鴨のスモーク」。
エビス生ビールとの組み合わせは鉄板です。
(ていうかまずエビスが置いてるのが非常に嬉しい!)

マスターは年齢こそ若いですが人生経験が豊富で、けっこうどんなジャンルの話題でもノッてくれるので
初めて来店した人でもすぐ仲良くなれると思います。
ウラナンバの中では後発組の店舗ですが、値段の安さ・独特の雰囲気・マスターの人柄でメキメキ頭角を現しつつある一軒です。
値段の安さと雰囲気の良さをうまく両立させている事で、
お金の無い時にちょっとだけ飲んで帰る使い方と、懐に余裕のある時に高級な酒を嗜む使い方がどちらも可能となっている為、
記事のタイトルもそういう感じが伝わりやすいようにしました。

• 商店街の中でしかもビルの2Fという独特な立地

• エビスビールの生が置いてる店は貴重です!

2013/06/29 更新