☆★ことり★☆さんが投稿したバインセオ サイゴン 有楽町店(東京/有楽町)の口コミ詳細

☆ことりの食べ物日記☆

この口コミは、☆★ことり★☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バインセオ サイゴン 有楽町店有楽町、銀座、銀座一丁目/ベトナム料理、カフェ

2022/12 訪問

☆バインセオ サイゴン☆

有楽町イトシアにあるベトナム料理、バインセオサイゴンへ行ってきました♪

ずっと気になっていたのですが、並んでいたりその日の気分ではなかったりで伺えず。
やっとの訪問です。

パクチーやナンプラーなどの魚醤が好きなので、ベトナム料理も大好きです。

この日は前々日の食べ過ぎを引きづり、まだ胃の調子が万全ではなかったのでアッサリしたものが食べたくて、フォーに惹かれて伺いました。

伺ったのは、クリスマス前の金曜日。
年末ジャンボ宝くじの発売最終日だったので、仕事をそそくさと切り上げ、有楽町駅前の宝くじ売り場で購入!
その後の訪問だったので時間は20時半ごろだったと思います。

お店に着くと3組ほど並んでいました。
最後尾に並ぶ。
10分ほどでお席に案内していただけました。

店内は狭めです。
お席も隣が近いですが、賑やかな雰囲気で嫌な感じはしません。

食べたいものを選んでさっそく注文を。
バインセオが食べたかったのですが、他にも気になるお料理が多く今回は違うものを注文しました!

大好きなパクチーサラダ。
甘めのタレが美味しい(*´-`)
水菜とナッツも良いアクセントです。

生春巻きはモチモチのライスペーパーにシャキシャキ野菜がハズレなしの美味しさですね。
生春巻きにはスイートチリソースが多いと思いますが、このお店はサラッとした酸味のタレでした。
それがまた美味しい(*^^*)

空芯菜炒めもフォーも美味しくて、お箸が進みますね。
焼きそばは麺が茹で過ぎなのが少し残念。
テーブル備え付けの辛味噌?のようなものとニョクマムを垂らして食べたらより好みの味で美味しかったです。

ハス茶を初めて飲んだのですが、少し癖があるので油っぽい食事やお肉にも合いそうです。

美味しさもさることながら、胃もたれが悪化することもなく消化も早かったのでありがたかったです。
今度はぜひバインセオをいただきに伺いたいです。

ご馳走様でした☆

• 蓮茶。お湯はおかわり出来ます。

• アイスジャスミン茶

• パクチーのサラダ