☆★ことり★☆さんが投稿したラ ココリコ 上野本店(東京/上野)の口コミ詳細

☆ことりの食べ物日記☆

この口コミは、☆★ことり★☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ ココリコ 上野本店上野、稲荷町、京成上野/ビストロ、イタリアン、カフェ

2022/08 訪問

☆ラココリコ上野本店☆

ラココリコ上野本店へ行ってきました♪
転職された方との久しぶりの食事です。

伺ったのはコロナの第七波が出始めた頃。
延期にするか迷いましたが、何度も延期をした末の約束だったので今回は決行することに。
週末の19時に予約をしており、当日、お店に着くと満席だったことに驚きました。
しかも、皆さんワイワイと食事を楽しんでいて少し安心しました。
もちろん、テーブルの間隔は少し広めにとってあり、入店時の検温や消毒もおこなっています。

この日は事前にコースを予約。
まずは、前菜盛合わせのように4品が同じお皿に盛られてきました。
コロナ対策なのか、大皿ではなく全てのお料理が一人づつに出てきたのはありがたかったです。
盛り付けもキレイだし食べやすくて良かった(*´-`)
この4種の中でもインゲンと生マッシュルームのサラダが美味しかった!
アラカルトメニューでもあるようなので、次回は単品で食べたいくらい美味しかったです。

またポテトとかぼちゃのフリットも、かぼちゃがホックホクで美味しい!
かぼちゃの甘味もあり、本当に美味しかったです。

次はメインのロティサリーチキン。
こちらも1人分に切り分けられています。
私はチキンが好きなので色々なお店でロティサリーチキンを食べますが、このお店のチキンはとっても美味しい。
皮目はパリッと、中はしっとりと焼き上げられたチキンは香りも良くパサつきもゼロ。
付いていた塩や辛いソースにもよく合います。
チキンの後に出てきたパスタもとてもおいしかったです(*^^*)

お料理がとっても美味しかったので、ぜひまた伺いたいお店です。
ごちそうさまでした☆

• ロティサリーチキン