tm102224さんが投稿したコモレビ サウダージ(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

タケ食べもの手帖

この口コミは、tm102224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コモレビ サウダージ新宿三丁目、西武新宿、新宿西口/バー、ワインバー

2012/02 訪問

@新宿ゴールデン街:最高のBar

巷のうわさを聞いており、是非寄ってみたいBarでした。
場所が分かりづらいのは承知の上でしたので、事前に夕方ゴールデン街をうろつき、
確認の上、その日の21時過ぎに訪問。
やっぱり(予想通り)すばらしいインテリアデザインとセンスある空間です。
ゴールデン街の喧騒とのギャップといい、見つけにくい立地といい、さらなるこの店内。
まずこれだけで「酔え」ます。とにかくデザインに特化しております。
バーテンダー経験もあるボクとしても最高のBarカウンターだと思います。
供されるお酒もカクテルこそオーダーしませんでしたが、ワインが充実しており
それもお値打ち感のある銘柄を揃えているようです。
おつまみの自家製スモークもかなりクオリティが高しです。
フードのバリエーションはさして豊富ではありませんが、締めのBarとしては充分でしょう。
その上かなりCPもよろしいです。
できれば隠し玉的にしておきたいのは山々なので、口コミ影響などで過剰に繁盛して
雰囲気がワイガヤにはなったり、席を確保しにくくなったりはして欲しくないところです。
営業時間をあと1時間早く19時オープンくらいにしてくれると、ゆっくり和めるなぁと願っている当方です。

2012/03/07 更新