osyokuji708さんが投稿したベッカライ・ブロートツァイト(茨城/つくば)の口コミ詳細

osyokuji708のお食事処ご案内

この口コミは、osyokuji708さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベッカライ・ブロートツァイトつくば/パン、サンドイッチ

2013/01 訪問

最強のサンドイッチ、ここにあり!・・・かもですよ、みなさん!

みなさま、おいしいもの食べてますか?
osyokuji708と申します。

ある土曜日の朝。
目が覚めると、発作に襲われました。
「ベッカライのパンが食いたい!」

起き抜けの嫁様を急かします。
メイクなんていらない!全然だいじょぶ!素で充分かわいい!
ウソも方便!(笑)さあ行こう!

・・・で、11時前に到着。

お?今日は店頭にスタッフが3人もいます。
以前お伺いした平日には奥様らしき女性一人で、サンドイッチを注文すると店頭は無人、
その間に客が溜まり・・・の状態で、なんだか気が引けた想いがありましたが、これならだいじょぶですね!

この日のワタクシの目的はなんと言ってもその場で作ってもらえるサンドイッチ。
恥ずかしながらワタクシ、まだこちらのパンの種類をマスターしてません。

なんとなくな感覚で「ブロートヒェン(けし)のレバーペースト」(¥240)と
「バゲットのロースハムとグリュイエールチーズ」(¥450)を。
嫁様は「ブロートヒェン(ヒマワリの種)のトマトとモッツァレラ」(¥240)。
その他にいくつかショーケースから購入しました。

・・・美味しい。
やっぱり、しみじみ、美味しいですよ、みなさん。
つくば市周辺は、言わずとしれたパン激戦区ですよね。
フランス代表「ダヴィッド パン」おしゃれでかわいい「Le Pain Gris*Gris
そして言わずもがなの「クーロンヌ」などなど。

だけどベッカライ、やっぱりワタクシの中では別格。スペシャルです。
スペシャルな理由は、このサンドイッチですなぁ。
ちゃんとしたお値段はしますが、ちゃんと応えてくれます。

それでも、やっぱり「高いなあ」って感じるかたはいると思います。
それも、いっぱいいると思います。
そんな方には「ブロートヒェン」が断然オススメです。240円です。
しかも、「かぼちゃの種」「ヒマワリの種」「けし」「ごま」のトッピングから選べます。
それぞれ、全然違う味が楽しめます。
ここは強く言わせていただきます。
「最強」ですよ、みなさん!

白状すると、他のパンとの大きな価格差は、ワタクシごときには「???」です。
当然原料費などに違いがあるのでしょうね。

その中でも、レバーペースト、病みつきになってます。
特有のちょっとしたクセ。万人受けする優等生ではありません。
それがいいんです。
ただしワタクシ、レバーペーストとは何者なのか、いまだ知りません(笑)

今回の新発見は、嫁様のブロートヒェン、ヒマワリの種バージョン。
重みのあるパンの味に軽い香ばしさのヒマワリの種が実にしっくりと合っています。

次回はコレにレバーペーストだな・・・。
あはは・・・ヨダレが・・・(笑)

ごちそうさまでした!ありがとうございました!

• サンドイッチメニュー

• サンドイッチ用パン各種

• ショーケース①

• ショーケース②

• チェリーとカシューナッツ(ハーフ¥180)

• バゲット:ロースハムとグリュイエールチーズサンド

• プチチャバタ¥130

• ブロートヒェン(けし):レバーペーストサンド

• ブロートヒェン(ヒマワリの種):トマトとモッツァレラサンド

• ミュズリーパッツェン?¥220

• ラウゲン・ケーゼブロートヒェン?¥180