ガブリエル@さんが投稿した黒田屋(愛知/柳生橋)の口コミ詳細

ガブリエル@のレストランガイド

ガブリエル@ (40代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ガブリエル@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒田屋柳生橋、小池/ラーメン

2011/09 訪問

濃厚スープにボリューム満点

お勧めは地獄ラーメン(ねぎ入り)。
白ねぎの有り無しと辛さが選べます(確か初級・中級・上級・あと一個なんだっけ?)

とんこつベースの極太麺が売りのお店です。
恐らくとても好き嫌いで大きく分かれる味ではないでしょうか?
私としてはここの濃厚なスープにボリューム満点の極太麺がはまっています。

個人的に食べログの点数&順位は低過ぎる?と思っていますが、好き嫌いが
大きく分かれるお店なのでこの結果かなと思います。
高い点数と低い点数で相殺されている感じ。
その為この順位で(現39位)この口コミ数は異常(現26件)。

お店は平均混んでますね、お昼等の混雑時は座るのに20分、そこから食べれるまでが
10分の計30分位はもう普通です。
どうしてもじゃなければお昼時間は避けた方が早く食べれます。

スープはやはりやや濃い目、麺もスープに合った極太麺が私的にはGood。
地獄ラーメンの辛さは選択出来ますが中級位までは普通?に食べられる感じです。
それ以上はテーブルに置いてある辛子でも調整出来るのでそっちの方が無難かも。

白ねぎはしゃきしゃきして歯応えもありおすすめです。
一緒に食べると少しだけ辛味を抑えてくれる役割もあります(少しだけね)。

チャーシューは柔らか系の物ではなく、どちらかと言えばギュッと凝縮されたしっかりチャーシュー。
脂身も少なくあっさり目で食べ応えがあります、頼んだ事はありませんが持ち帰りも出来ます。

ご飯系はチャーシューご飯とジャージャーご飯が美味しいです。
柔らか系のチャーシューが好みな人には少し硬いと感じるかもしれませんね、添えられた辛子を
混ぜながら食べるとちょっとピリッとして程よい辛さです。
ジャージャーご飯はちょっと辛めです。

店内等の雰囲気はまぁラーメン屋としては普通じゃないでしょうか?
嫌な程汚くも無いですが小奇麗と言う事も無い。
店員も常に4~5人は居ます、この席数にこの人数はどちらかと言えばちょっと多いと思いますが
それでも回すのが精一杯と言う感じです(混雑時)。
忙しそうなので接客はまぁ普通です、忙し過ぎて中々来ないと言う事はありますが、特に嫌な思いは
した事が無いです。

値段はメニューだけ見ればちょっと高めですが内容相応かと思います。

個人的にラーメン屋に求めるのは、味>値段>・・・・・・>サービス>雰囲気。
なので十分優良店かと。

悪い所
中途半端な喫煙席(しかし席位置的にはどうしようも無いのも分かる)。
お絞りが入り口にありセルフで分かりにくい。
外観だけではラーメン屋だと分からない。
1年位前?に麺が自家製になったけど出来れば前の麺の方が太麺で腰があって美味しい。
男男男な雰囲気なので店員に常に1人ギャルが欲しい(あ、個人的過ぎましたすいません)

あぁ、ラーメン好きな彼女でも無い限り間違いなくデートには向いていません。

2011/09/24 更新