MeKittyさんが投稿したパリアッシュ(大阪/福島)の口コミ詳細

MeKittyのレストランガイド

この口コミは、MeKittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パリアッシュ渡辺橋、肥後橋、中之島/パン、洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久々に自分で来店!
ライ麦系のやつで、カシス生地を使ったものが4.5種類あって初お目見えのものが沢山、、、
その中の1つ混沌(コントン)¥420といつもの森をさ迷うミエル¥390を2つ購入!!

・混沌(コントン)
カシス風味のライ麦生地に苺マンゴーピスタチオを練り込み、無塩クリームチーズを包み込んだもの!
カシスの風味はほのかに香る程度で、苺とマンゴーが甘酸っぱくて、レーズンも入ってて、そこにピスタチオの味と食感が加わり、無塩のクリームチーズがすごくマッチしてて量もいい感じで、めっちゃ美味しい!!苺やマンゴーやピスタチオはゴロゴロたっぷり入ってるから味がしっかりしてるし、結構甘さがある。
これめっちゃ美味しい!!
また買いたい!!

日持ちは、森をさ迷うミエルは2〜3日で、混沌はクリームチーズが入ってるので当日までとのこと!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いつもの森のさ迷うミエル・セーグルピスタージュに加え、前回食べて気に入った花美のショコラを購入し、、、
今回は、ベーコンエピとイヴェールデザンファン(3種のチョコを練りこんだココア生地に栗を入れてある。ライ麦ではない)の2つも初購入!!

・ベーコンエピ
相方が好きなので購入したが、イマイチだったみたい。。。

・イヴェール デ ザンファン
こちらはライ麦ではない生地。
花美のショコラと似ててライ麦が入ってないバージョンの生地って感じ!!
真ん中に栗がゴロゴロ入ってて、少し食べにくい感じではあるけど、栗好きには嬉しい量!!
生地自体は少しパサパサ感があり小麦の味が少しする。チョコ感は弱め。。
(生地は花美のショコラの方が好み!!)
でも、栗ゴロゴロ入ったパンがあまりないからなぁー。。。
これは期間限定の商品だから、中々買えないし、まぁ、あれば1つ買おうかなって思う程度。。。
他の栗のパンを試してみたい!!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いつものパンを購入し、初の花美のショコラ(ショコラのライ麦パン)を買ってみた!!

・花美のショコラ
3種のチョコを練り込んだココア風味の生地にほのかないちごのライ麦パン!!
チョコ感たっぷりでめっちゃ濃厚でビター!!
ほのかないちごの甘酸っぱい風味も感じるが、殆どないぐらいわからないので、チョコを全然邪魔をしない程度!!
まさにチョコパンそのもの!!
いちごとか柑橘系のパンってあまり好きじゃないけど、これなら全然おっけい!!
美味しい♡また買いたい!!
これは定番注文で決まりだな!!

チョコのライ麦パンが欲しかったので購入してみたが、チョコとナッツや栗だけのライ麦パンがあればそれも食べてみたいな。(イヴェール デ ザンファンってのがチョコと栗のパンみたいだけど、冬しかないのかな??ライ麦かな??)

凛としたほうじ茶っていうパンも気になるなぁー♡でも、ライ麦じゃないみたいで残念。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大好きなパン屋さん!!

フィリング(ドライフルーツやナッツなど)がかなり沢山入ったライ麦を使用したパンが豊富!!

いつもたっぷり買って冷凍して、少しずつ食べてる!!

よく買うのは、、、

✳︎パン✳︎
・パン ド セーグル(シンプルセーグルフランスパン ライ麦75%の楕円形のパン)
・森をさ迷うミエル(ナッツ類クランベリー栗の細長いライ麦パン)
・パン ド セーグル フリュイ セック(ドライフルーツくるみのライ麦パン)
・セーグルピスターシュ(ピスタチオのライ麦パン)

✳︎焼菓子✳︎
・ムワルー ショコラ(フォンダンショコラ)
買ったその日から、冷蔵保存で大体1週間日持ちする!!
めっちゃ濃厚なショコラで甘すぎないビターな大人な味わいで、しっかりとした濃厚な生地で、ホロホロしっとりって感じだけど、口の中に入れると生チョコみたいにねっとり滑らかになる!!(とろけるガナッシュの部分がとくに、、)
これ、めっちゃうまい!!
今回は、そのままで食べたからガトーショコラみたいだった!!
温めると、中のチョコがとろーっとしてフォンダンショコラになるらしい!!
次はチンして食べてみたいーq(q'∀`*)
デザートとして食べたが濃厚過ぎて1つでお腹いっぱいになる!!

たまに購入するのは、、、

・パン ド セーグル(シンプルセーグルフランスパン ライ麦75% 楕円形のパン)
・クロワッサン
・ラ トゥルトォ ドゥ ミワ 1/4切れ(いつも頼むライ麦50%のシンプルパン 丸型のパン)
・ファンド ロトンヌ(栗)(ライ麦ではない)

食べてみたいパンは、、、

・栗時々セーグル(栗と酸味ジャム)
・ルーロセーグル(栗さつまいも南瓜)
・トゥルト ドゥ オーベルニュ(シンプルセーグルフランスパン ライ麦100%)
・香ばしいイメージの黒豆(生地にも中にも黒豆が入ったパン。ライ麦はわからない?!!)

季節や土日にしかない商品などある!!

• ムワルーショコラ

• ムワルーショコラ (2/18購入)

• ムワルーショコラ

• ムワルーショコラ(断面)

• セーグル・ピスターシュ&森をさ迷うミエル&花美のショコラ

• パン・ド・セーグル

• 花美のショコラ・セーグルピスタージュ・森ミエル

• ベーコンエピ

• イヴェール デ ザンファン

• メニュー(ライ麦なしの生地)

• メニュー(ライ麦生地)

• メニュー(上ライ麦生地、下ライ麦なしの生地)

• メニュー(ライ麦なしの生地)

• 混沌、森をさ迷うミエル2つ

• 混沌(断面)

2018/06/19 更新