やっぱり さかなさんが投稿した貴ぶ(神奈川/腰越)の口コミ詳細

こだわりがある お店が大好き!

この口コミは、やっぱり さかなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

貴ぶ腰越、江ノ島、湘南江の島/日本料理

2023/10 訪問

日本料理を気軽に美味しく楽しめるお店です

【鎌倉市腰越・日本料理・貴ぶ(とうとぶ)】

鎌倉市腰越にある日本料理店で、店内はカウンター席7席位のみの隠れ家レストランです。

オープンキッチンなので調理をしている所を見る事が出来て料理好きにはたまらない空間です。

ご主人が調理からお酒の提供まで全てお一人でこなされていますが、お客様との会話をとても大切にされていて、とても居心地がいいお店です。

大切な人との特別な時はもちろん、美味しい料理を食べたいと思った普段使いでも、絶対満足出来るお店です。

本日のお会計は2人で29,720円でした。飲み物は、生ビール2杯、熱燗1合、冷酒3合、梅酒ソーダ割1杯です。

とても美味しくて、大満足な時間を過ごせました。ごちそうさまでした。

#貴ぶ#とうとぶ#腰越日本料理#日本料理#和食#鎌倉日本料理#鎌倉和食#腰越和食#隠れ家#隠れ家レストラン#鎌倉グルメ#腰越グルメ#江ノ島グルメ

2023/10/14 更新

2023/03 訪問

知る人ぞ知る、隠れすぎている名店です

2023/04/11 更新

2023/02 訪問

予約が取れなくなる前に伺いたいお店を見つけました。

【腰越・日本料理・貴ぶ】
「貴ぶ」さんのおすすめポイントは3つ紹介します

①これぞ隠れ家レストラン!
②ご主人のこだわりがハンパない!
③ご主人との楽しい会話

①これぞ隠れ家レストラン!
絶対に「え〜、どうしてこんなお店知っているの〜」と言われると思います。

googleマップの指す場所は合っているのですが、とても分かりづらいんです。必ず時間に余裕をもって訪問してほしいです。

②ご主人のこだわりがハンパない!
出汁の引き方、地元の食材、魚の熟成、自家製手打ち蕎麦等、全てにこだわりがあります。

出汁はお椀のタネに合わせて、昆布やカツオ節を加減しているそうです。

食材は地元の魚と野菜を使うこだわりりで、本日の刺身は、オスの超成熟魚の石鯛(クチグロ)の腹身を5日間熟成した物で、こんな旨い石鯛の腹身は始めて食べました。

石鯛の腹身は身質がしっかりしているので、コリコリとした食感のイメージがありましたが、熟成しているせいか、個体のせいか、旨みが強く、ねっとりとしてとろける身質でした。

また、ご主人は魚の身はオスが旨いと言っていた事が心に残りました。

③ご主人との楽しい会話
ご主人は、色んな業態の色んなお店で修業をされているので、沢山勉強されています。そんなご主人と食についての話しをする事が自分にとって最高の時間になりました。

感動・感動で毎月伺いたいお店になり、早速次回の予約をしてきました。

いずれかは、簡単に予約が取れないお店になる事間違いなしの名店です。予約が取れているうちに沢山訪問したいです。

#貴ぶ #とうとぶ#腰越和食 #藤沢和食 #藤沢日本料理 #腰越日本料理
#江ノ島和食 #江ノ島日本料理
#会席料理 #腰越会席料理
#魚料理 #魚 #腰越魚 #藤沢魚 #クチグロ #石鯛 #口黒 #自家製そば

• 江ノ島からの風景

• アカメフグの石焼き 酒盗タレ

• 自家製手打ちそば

• 自家製の和菓子

• 緑茶

• 店内(カウンター)

• カウンターの盆栽

2023/03/06 更新