ヒロぴょん2号さんが投稿したコレドガーナ(愛知/男川)の口コミ詳細

ヒロ・コンシェルジュのお店紹介

ヒロぴょん2号 (60代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ヒロぴょん2号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コレドガーナ男川/イタリアン、パスタ、ステーキ

2023/05 訪問

満足度の高いイタリアン

以前、予約が取れなかったので再チャレンジ。

誕生日の会食でしたので、一番高いコース(12,000円)を予約しました。

テーブルクロスはありませんが、リストランテとして充分なお料理とワインですね。

グラスワインは、白、赤ともに5種類をラインナップしているようです。

席数が18席と少ないので、少し心配しましたが、ワインの状態は問題ありませんでした。

コースは、デザートまで入れて8品

パスタが2品入っているので、これも好みです。

コースの内容は、
完熟マンゴー 水牛モッツァレラ、生ハム
甘いマンゴーと生ハムの塩気がよく合います。

めじろのフリット、水茄子、トマト
季節感のある食材の組み合わせでとても美味しかったです。

トリッパ
とても上品な一品でした。

仔羊のソテー
北海道池田町産の仔羊で、言われないと羊とはわかりませんが、牛とは違う旨みがあり、美味しかったです。

オマール海老のキタッラ
細めのパスタですがとてもしっかりとして、オマール海老のクリームソースとの絡みがとても美味しかったです。

峠下牛ヒレ
広島の峠下牛(たおしたぎゅう)は旨みがしっかりとして、塩で食べます。
岩塩、燻製塩、マスタードに、変わったところで、カンボジアの黒胡椒がありました。
もちろん、メインですので、料理人のこだわりを感じます。
とても美味しかったです。

ハタ ズッキーニ、自家製からすみのスパゲッティーニ
スパゲッティは、30g、60g、90gが選べます。90gは通常の一人前の量ですが、90gを選びました。美味しいものは一杯食べたいから(笑)
とても上品な一品でした。からすみのパスタはよくありますが、この自家製からすみは香りもしっかり、味もパスタとのバランスがよくて、満足度が高い一品でした。

デザート
この日は、誕生日なので、デコレーションをお願いしましたが、お花まで付いていました。
素敵な計らいに感謝ですね。

繁盛店なことがよくわかります。

また、早めに予約して伺いたいと思います。

• 12,000円のコース

• スパークリング