ちゃーちすとさんが投稿した大衆酒場 PING(東京/五反田)の口コミ詳細

ちゃーちすとのレストランガイド

この口コミは、ちゃーちすとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆酒場 PING五反田、大崎広小路、不動前/居酒屋、もつ焼き

2012/08 訪問

クオリティ高いのであまり教えたくありません(笑)

2013年11月

最近行ったらモツの塩煮込みがありました。モツが苦手な人もいけそうな味で旨い。
それとベジポタラーメンはマジ美味いっす。

古材の梁や柱が更にいい味わいになって来てます。

2012年11月
今回は根室直送のこまいをいただきました。

2012年8月

よく利用しているお店なのでたまには更新します。
店内の様子ですが、古材を使った柱や梁の感じが、塗装が落ち着いてきていい色合いなってきたと思いました。
梁より上は真っ黒に塗られて(ブラックバック)いたのですが、今は黒板代わりになっていて
豚の絵やおすすめなどが書いてあって見ていて楽しいです。

いつの間にかメニューに加わったグリーンカレーがおいしかったです。
モツ煮シチューやグリーンカレーにはフランスパンもいいですが、
ガーリックトーストのほうも単品でも楽しめるので私は好きです。

ドリンクメニューにホッピーを導入されたようで尿酸値を気にする私にはありがたいです(笑)
また行きます。

ぷらっと会社帰りに行ってみました。
一人で行ったのでカウンター席(カウンターは立ち飲み)を選びましたが、店内にはテーブル席もありました。

・飲食したもの:プレモル
         レバーペースト、ポテサラ、フランスパン
         やきとん(タン、カシラ、ハラミ、レバ、チレ、テッポー、コブクロ)
         野菜串(なす、ズッキーニ、みょうが)

・店内の雰囲気:古民家風のデザインで古材が結構使われていて意外とお洒落。

・CP:質の割にかなり安目。

レーバーペーストとフランスパンは定番ですが、わさび風味のポテサラとプランスパンもいけました。
やきとんも美味しかったと思います。

モツ煮シチュー気になりました。次回注文したいと思います。
**************************************************************************************************

4月27日 再訪|
今度は友人といってきました。
テーブルはほぼ満席でしたので、またまたカウンターで立ち飲みです♪

飲食したもの:プレモル
         山崎ハイボール
         三芳菊(生酒)←ワインのような日本酒と友人は言ってました。
         自家製ピクルス、モツ煮シチュー、ポテサラ、 フランスパン
         串:エリンギバラ巻、トマトバラ巻、長いも、ししとう
           チレ、テッポー、コブクロ

前回気になっていたモツ煮シチュー注文しました。フランスパンとの相性はバッチリでした。
次回は違う巻きものを注文したいと思います。

• やきとん

• モツの塩煮込み

• トマトばら巻とネギ

• 上タン串焼き

• 塩つくねドッグ

• トマトばら巻、しそばら巻、みょうがばら巻

2013/11/13 更新