にこにこ924さんが投稿した永楽(東京/京成小岩)の口コミ詳細

にこにこ924のレストランガイド

にこにこ924 (40代前半・女性・東京都)

この口コミは、にこにこ924さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

永楽京成小岩、江戸川、小岩/餃子、ラーメン、中華料理

2012/08 訪問

ふと思い出してまた食べたくなる味!数少ない中華の名店です。

友人の家が近くにあり、その友達がおススメのお店ということで、連れて行ってもらいました。

まずいえるのは・・・
ここの餃子は最高!!

タレなし餃子というのが、私的には新しかったので、注文しましたが、
中の具の味がしっかりしていて、逆にこの餃子自体の味を楽しむのにタレがないほうがいいのかも!
にんにくがきいていて、食べてるだけでスタミナつきそうな感じでした☆
焼き具合もバッチシで、私の大好きな王将をしのぐレベル!!
(王将は、ファーストフードのようなやみつき感だけど、こっちはホンモノの餃子って感じですね!)
しっかりした味だけどしつこくなく、一皿ペロリといけちゃいました。

あと、友人が絶品というのでレバニラを注文しましたが、これもうまい!
レバーはあまり得意じゃないのですが、ここのは臭みがなく、とても食べやすいのですね・・・
鉄分不足になりがちな私なので、ここに来たときは必須アイテムになっちゃうかもしれないです!

駅から離れているのに、お客さんがいつも入ってるのも納得。
壁一面に芸能人の色紙も~
もしや有名店!?? 雰囲気もいいのでまた来たくなっちゃうんだろな。

ご馳走様でした!!

• たれなし餃子!

• ればにら~

お店からの返信

永楽

2014/04/02

ニコニコ924様

おはようございます。酷暑が毎日続きますがいかがお過ごしでしょうか?
この度は真夏の暑い中 数あるお店から永楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 そしてニコニコ924様の貴重なお時間を割いてのご投稿を賜りまして 重ね重ね御礼申し上げます。

ご友人に連れられご来店ということで、ご友人様にもこの場を借りまして感謝お礼を申し上げます。

永楽お勧めの「たれなし餃子」と「シロニラレバ」をご賞味いただいたのですね。

> 私の大好きな王将をしのぐレベル!!ここの餃子は最高!!

あまりにもうれしいお言葉をいただきまして感謝感激です(泣)
よく有名店の 餃子の王将さん、ホワイト餃子さん ご当地餃子の宇都宮餃子、浜松餃子などくれべられてしまいますが、舌の肥えたグルメ通の方からのお褒めのお言葉は、日頃の努力が認められ職人冥利につきます。

> レバニラを食べれるかもと感じたのは、このお店が初めてかもしれないです。

そう言っていただきまして ほんとうにとっても、とってもうれしいです(泣)
特に女性のお客様はレバが苦手の方が多いと思いますが、この永楽のシロニラレバはまるでレバ刺し! とでも言うようなレバニラ炒めの概念を超越する代物だと自負しておりますので、ニコニコ924様のご感想はまさしくレバニラが苦手な方が食べれるとおっしゃっていただいたことは、レバを愛する私としては最高にうれしい瞬間です。

この度はご来店心より御礼申し上げます。

ニコニコ924様 まだまだ残暑が続き 今年は酷暑が厳しいのでどうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。
毎日が最良の一日でありますことお祈り申し上げます。 三代目店主

2012/08/02 更新