★myu★さんが投稿したCAFE LOURDES(香川/片原町)の口コミ詳細

★myu★のレストランガイド

★myu★ (40代前半・女性・香川県)

この口コミは、★myu★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CAFE LOURDES片原町(高松)、高松築港、高松/カフェ、パンケーキ、洋食

2011/10 訪問

リコッタパンケーキとシチューを^^

香川県発のリコッタパンケーキ!!
娘も私もパンケーキが大好きで、高松ではパンケーキのお店が少ないなぁ・・・と感じていたら
発見しました!!
軽くてフワフワのパンケーキ。
よくある、もちもちのパンケーキは、重たくて飽きてしまうことがあったのですが・・・
これなら、ペロリと完食。初めてこんなパンケーキ食べました。
パンケーキランチは、サラダとスープとドリンクお口直しのソーセージがついて780円。
生クリームも添えてあって、嬉しいポイント。
はちみつバターだけでも食べれるし。
メープルシロップをかけても味が変わり、飽きないです。
シチューは、黒毛和牛ハンバーグのデミグラス系のシチューランチを頂きました。
980円で黒毛和牛100%のハンバーグシチューにサラダ、ドリンク、ライスかパンがついていて
お得というか・・・カフェではない。洋食屋さんのようなシチューでした♪
ハンバーグの肉質からみても安すぎといった感じ?!
パンを選びましたが、マッシュポテトが添えてあっておいしかったです。
商店街にあるんですが、お店に入るとブルーとホワイトでかわいくて商店街を忘れてしまうほど・・・
雑誌も置いてあり、お気に入りになりそう。
娘がいないときでも
やっと、一人で行ける穴場をみつけました。
ブログを閲覧したら、ご夫婦二人でお店をしてるみたいで
ランチは、忙しそうで、14時以降がおすすめのようです^^

• かわいいお花

• 入口

• 雑誌コーナー?

2011/10/10 更新