くいしんぼうなともさんさんが投稿した蕎麦 ひねもす(長野/田切)の口コミ詳細

くいしんぼうなともさんのレストランガイド

くいしんぼうなともさん (50代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、くいしんぼうなともさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦 ひねもす田切/そば

2024/04 訪問

やはりうまし

年が明けてそばを食べたくなるこの頃、すっかり蕎麦好きになってしまいました。これってやはり蕎麦の微妙な風合いだったり、まずたまにガツーンとくる旨味だったりとツンデレなところがそうさせるでしょうか。行くのは南信州ある名店蕎麦ひもねす、予約する時も凄く電話対応も良かったんですよね。食べログの評価は低いんですが個々のコメントの評価も高いし、何か良さげな雰囲気がプンプンしてきましたので楽しみです。
あー予約してよかった、本日売り切れ、折り返し帰っていく御客さんを尻目に入店です。
さて3種をいただきます、クルミも追加で注文です。
田切産 丸挽き十割
丸挽きなんでと思ったらこれがとてつもなく蕎麦の香りと甘みを楽しめて旨いです。いきなりやられた!
田切産 玄挽き十割
思った通りの蕎麦の香りを強く感じます、そして喉ごしも良いなんてやられっぱなし。
入谷野在来 丸挽き十割
うーん、玄挽きのような蕎麦の強さを感じつつ丸挽きのような甘さ、そして喉ごしも凄い。この蕎麦スゲーです。
そしてクルミをスリスリするときクルミの油分と風味が蕎麦、そして汁に合いまくり。今まで食べたクルミ汁を更に越えます。
後はかけそばですね、これが汁が最高でマジうまし、その汁とひもねすの十割そばが馴染んだ時は最強です、まじで旨いな〜

2024/04/28 更新

2023/10 訪問

南信州蕎麦巡り③全てに素晴らしいですね。

蕎麦の季節ですよね~歳を取ってからすっかり蕎麦好きになってしまいました。これってやはり蕎麦の微妙な風合いだったり、まずたまにガツーンとくる旨味だったりとツンデレなところがそうさせるでしょうか。取り敢えず大好きな蕎麦をたべに南信州へ。
次に訪問したのは駒ヶ岳近くのほんとのんびりした地域の古民家にある蕎麦ひもねす、予約する時も凄く電話対応も良かったんですよね。食べログの評価は低いんですが個々のコメントの評価も高いし、何か良さげな雰囲気がプンプンしてきましたので楽しみです。
さて3種をいただきます、クルミも追加で注文です。
田切産 丸挽き十割
田切産 玄挽き十割
入谷野在来 丸挽き十割
こんなことばっかり書いて人気が出たら困りますが、本当に美男美女の旦那さんと奥さんのもてなしもよい最高のお蕎麦屋さんですね。

• 入野谷原産丸挽き十割

• 田切産丸挽き十割