たけしむさんが投稿した麺家 九十九(宮城/白石)の口コミ詳細

たけしむの飲み食い探訪

この口コミは、たけしむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺家 九十九白石、東白石、白石蔵王/ラーメン

2013/01 訪問

うまい!!!

≪2013年2月≫
今回はげんていのたんめんを食べました。

ボリュームがありそうに見えましたが(他の人が食べているのを拝見すると)、遠方なので欲張ってチャーシュー丼も注文(笑)

まずは、たんめんですが、見た目ほどスープは濃くなく、インパクトはあまりないです。たんめんは流行りだけどこんなもんなのかな~という印象。あまり自分の好みではなかったです。

腹がいっぱいになる前にチャーシュー丼もほおばる。うん、うまい!及第点のお味です。

ボリュームありすぎでした。

≪初投稿≫
仕事で白石に行き、以前から目についていたこちらを訪問。

特にリサーチしていませんでしたので、あまり期待せずに黒塗りのおしゃれ和風な店内にGO!

店内は広く、テーブル5~6、カウンター8~10位ありました。

メニューを見ると、汁なしまぜそば700円!!!

これだ!!と迷わず注文!

しか~し、注文後に限定のタンメンにも目移り(笑)

隣の人に限定タンメンが運ばれてきましたが、激しくうまそうです!

程なく、オレの汁なしも到着!

具材は色々入っており、よ~くかき混ぜてから一口!!

うめぇ~~~~!!!!!

いやいや、まいりました(笑) かなりのハイレベルな汁なしです!

見た目のボリュームもなかなかですが、食べ進むうちにもっと食べたい!と思いました!

次は限定タンメンも挑戦したいです。

• 汁なしまぜそば

• 汁なしまぜそば