たけしむさんが投稿した博多もつ鍋 だるまんまる(宮城/北仙台)の口コミ詳細

たけしむの飲み食い探訪

この口コミは、たけしむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多もつ鍋 だるまんまる北仙台、北四番丁/もつ鍋

2012/09 訪問

良い店見つけた!

北仙台は仙台浅草にあるお店です。

仙台浅草は、新しいお店が続々と出店して活気が出てきている、との情報を聞きさっそく行ってみました。

通りを一往復して、こちらのお店に決めました。

外観は清潔感あり、入りやすい感じです。

入ってみますと、男女お二人の店員さんがおり、お客さんは若いカップルから、高齢の方まで狭い店内は鈴なり!

なんとかカウンターに座れました。

とりあえずビールを頼むと、な、な、な、なんと、ジョッキが凍っています!!!!!

最近は凍らしたジョッキを出す店が少なくて、不満を抱いていたところ。
(なんでも、なんとかマスターになると、ジョッキを凍らせてはいけないそうです。)

いや~、な~んて良い店に巡り合えたのでしょう!!!

で、店員さんと話しているうちに、お二人は夫婦で、しかも元インディーズのバンドマン(別のグループで)だったことが判明!!!

しかし、店内はバンド色ゼロ、純和風で居心地の良い感じです。

さてさて、主役のもつなべですが、あっさり醤油味で、いくらでも入ってしまう!!!まいう~です!!!

さらに、福岡の地鳥(女将さんは福岡出身)の焼き鳥がお薦めなのですが、こちらは大振りな焼き鳥でジューシーこの上なし!!!またしても、まいう~です!!!

女将さんは漬物もお好きなようで、盛り合わせも注文。4種類くらいありましたが、どれもまいう~!

いや~、ホント良いお店です。(関係者ではないですよ。念のため。)

ちなみに、この後何回かトライしましたが、いつも満席~。人気店です!

• ビール(グラス凍ってます)

• もつ鍋

2012/10/14 更新