たけしむさんが投稿したジャンヌダルク フィスエペール(宮城/仙台市若林区その他)の口コミ詳細

たけしむの飲み食い探訪

この口コミは、たけしむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャンヌダルク フィスエペール薬師堂、連坊/パン、サンドイッチ、ベーグル

2012/07 訪問

うめぇ~!!!

≪2012年11月≫
今回は、ピザパンとチーズツイストをいただきました(いただきものなので、名前はイメージから勝手につけました)。

まずは、ピザパン。堅めの耳がついている食パン風のパンに、チーズ、マヨ系ソース、ソーセージの薄切りが乗ってます。

耳は堅いので若干食べにくいですが、チーズ、ソースが非常に美味しい!

そして、ソーセージはスパイスが効いていて、ナイスコンビネーションです!

次は、チーズツイスト。

こちらは、ビニール袋から出したらチーズの濃厚な匂いで失神するほどの衝撃!!!

もう食べる前から美味い!実食すればやはり美味い!

フワフワで濃厚なチーズの匂いに味!!!最高です!

やはり、ここはレベル高いですね!

≪2012年7月≫
昔から知ってましたが、菓子パン(クリームパンやジャムパン)しか食べたことがなかったので、普通のパン屋さんの印象でした。

最近ここら辺は通ってなかったので、改築したことも知りませんでしたが、近くに来たついでに寄ってみました。

なんか立派でおしゃれな建物になって、正直驚きました。

店内は狭いですが、ログハウス風で所狭しにパンが並びワクワクします。

今回は、フランスパンにハムやらチーズやら挟んだのと、カレーパン2種類、マルゲリータ、ソーセージの入ったパン、子供用にパンダの絵がついたチョコパンを買いました。牛乳も入れて1200円位となかなか安いです!

レジの横の棚には、サッカーイタリア代表(ワールドカップの時に卸していたそうです)御用達の店!!!との文字が!!!

な、な、な、なぜに???職人さんは有名な人なのか?

さっそく食べると、どれも美味い!!とくにフランスパンが絶品!!!

いや~、こんなに美味しい店だとは知りませんでした。

また寄らせていただきます。

• ピザパン

• ピザパン