上海レモネードさんが投稿したグリーサーズ(愛媛/伊予和気)の口コミ詳細

関西亭(上海レモネード)のハンバーガー専門ガイド

この口コミは、上海レモネードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリーサーズ伊予和気/ハンバーガー

2013/12 訪問

『リベットバーガー』をいただきました。

平成24年12月大阪から愛媛県にドライブに出かけお昼過ぎに松山市に到着。
お昼御飯をいただくために愛媛県松山市勝岡町の『R-グリーサーズ』さんを訪れました。

ハンバーガーとカレーが主なアメリカンテイストなお店です。
メニューではハンバーガーの種類が圧倒的に多いです。
R-グリーサーズさんは私が調べ得た限りでは愛媛県で唯一の本格バーガーの専門店だと思います。

私はR-グリーサーズさんで人気No1・定番のバーガーで、初回訪問時にはおすすめの『リベットバーガー』730円を注文しました。
全てのハンバーガーにはポテトが付いています。
私は+200円でランチセット(ドリンク、サラダ付)を注文し、更に+100円でドリンクを大にしました。
ドリンクはウーロン茶を選びました。

リベットバーガーはヒール側から順にレタス、トマト、オニオンソテー、ピクルス、ビーフパテイ、チーズ、タマゴが使われています。

私はバーガーを手で圧迫してバーガー袋に包み齧りながらいただきました。

バンズはコシがあり具材に負けずしっかりしています。
クラウンのクラストは香ばしくカットした面は焼いてありパリッとしていました。

表面が軽く焦がしてある玉子焼きは、内部の白身はプリプリで半熟の黄身はとろっとしています。

パテイは粗びきで肉そのもののかみごたえが楽しめました。
ブラックペッパーがかかっていて肉汁もたっぷりです。
パテイの味は薄味でサッパリした上品な味でした。

ケチャップとマスタードは別に持ってきてくれます。
私見ではバーガーにはケチャップ、マスタードは付けないほうがよいと思いました。

【2回目訪問時のリポート】

[アール グリーサーズ]

アール グリーサーズさんは愛媛県松山市のバーバー&ダイナー。
ダイナーではアメリカンサイズの本格派バーガーやご当地バーガーが提供されてます。
私の初回訪問は平成24年12月で、今回は約1年ぶり2回目の訪問です。

ダイナーの隣に美容室が併設されています。
店先には星条旗が掲げられ、ビンテージカーが置かれています。

パステルカラーが基調のポップな店内は50年代のアメリカンスタイルです。

[ハンバーガーメニュー]

アール グリーサーズさんのメニューはハンバーガーとカレーがメインです。
ハンバーガーの1番人気は『リベットバーガー』で、初回訪問の方におすすめです。
八幡のはまちどりを使用した愛媛ご当地バーガー『はまちどりバーガー』も提供されています。
全てのバーガーにはポテトが付き、+50円でサラダを付けることが出来ます。
11:00~15:00のランチタイムには、全てのバーガーに+200円でサラダとランチドリンクが付きます。

私は毎回リベットバーガー730円を注文しています。
初回訪問時は+200円のランチセットをお店でいただき、今回はテイクアウトして帰りのフェリー(高松~神戸)でいただきました。

[リベットバーガー]

リベットバーガーに使用されている素材はヒール側から順に、レタス、トマト、オニオンソテー、ピクルス、ビーフパテイ、チーズ、玉子です。
バンズはこだわりのオリジナルバンズで、パテイはビーフ100%です。

バンズはリーンなパンで、程よい塩味で小麦の良い風味がします。
クラムはコシがあり具材に負けずしっかりしています。
クラウンバンスのクラストは香ばしく、トッピングされている胡麻の食感も良かったです。
ターンオーバーの目玉焼きは、白身はプリプリで半熟の黄身がゆっくり流れ出してきました。
パテイは粗びきでお肉の噛みごたえが楽しめます。
パテイの焼き加減はミディアムで味はサッパリしていて、黒胡椒の辛味がアクセントです。
玉子焼きとパテイの間にサンドされているチーズのコクが、双方の味を引き立てていました。
ソテードオニオンは仄かな甘味があり、ピクルスの酸味は控えめです。
ヒールバンズに塗られているマヨネーズが、新鮮で瑞々しいトマトとレタスに絡みます。

アメリカンサイズでボリューム満点のハンバーガーです。
ジューシー&ナチュラルな味わいで食べやすく、サクッと完食しました。

• 『リベットバーガー』ランチセット

• 2013年12月