toeちゃんさんが投稿したくいもの屋 わん 阪急高槻店(大阪/高槻市)の口コミ詳細

toeちゃんのレストランガイド

toeちゃん (女性) 認証済

この口コミは、toeちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くいもの屋 わん 阪急高槻店高槻市、高槻/居酒屋、日本料理、海鮮

2015/05 訪問

一年振りの再会   (追加投稿)

毎年恒例二人の女子会に、初めてこのお店に来店しました。

忘年会シーズンの土曜日だった為、17時30分予約していきました。
12月の予約は11月~受付で 2時間の時間が決まっていました。
電話対応は良かったです。

お店に着き、店員さんの元気な挨拶と対応も良くて、気持ち良く入店
早速、席に案内してもらい、時間の説明・飲み物オーダーと迅速でした。
早い時間なのにお客様は、結構いました。

付け出しは、サラダです。(ドレッシング2種類から)

注文したのは、お勧めのおでん・だし巻・炙り〆さば(席まで来てバーナーで炙ってくれます)
       とろーりチーズつくね・

どれも美味しかったですが、一番気に入ったのはおでん・・・大根が長くて堅いかな?と思ったら箸の入りが良く、味がしみていて
友達と声を合わせて「美味し~~い」コールをしてしまいました。(半個室で良かった)
関東にある「ちくわぶ」懐かしかったです。

私の悪い癖が・・忙しい店員さんを呼び止めて美味しい~~と話しかけて、味付けを聞いてしまいました。
昆布だし・白だしつゆが使われていて、大根は時間をかけて煮ているそうで、自慢の一品だそうです。

本店が神奈川県厚木で関東にお店が多くて、関西では店舗が少ないからと話してくださいました。

メニューは沢山あるので、次回は別なお勧めを食べに行きたいと思います。

帰る時には、店内満室状態で驚きながら、忙しいと思うのに店員さんが外まで見送りしてくれました。

今回は二人だったので、余り食べてませんが次回は別のメニューもいただき、写真投稿します。
飲み物は少しお値段が高めですね。

☆☆ 前回、写真を投稿しなかったので、今回訪問したのでお店の方に了解を得てたので追加します。

今回、あさりたっぷり 石焼き塩そばを注文しましたが、「お腹一杯と言いつつ」食べてしまった一品です。
パスタのペペロンチーノみたい、あさりタップリ入って濃厚な味が気に入りました。

忘れてました。 デザートに抹茶ミニパフェ 注文しましたがつぶ餡と白玉入って抹茶アイスと丁度良い量でした。

忙しくても、笑顔を忘れないお店の接客、嬉しいですね。

また、行きたいと友達に言われました。

• サラダ (つけだし)

• でかい大根おでん

• 冷奴

• 明太子・チーズ春巻き?

• あさりたっぷり グツグツ石焼塩そば

2015/05/21 更新