toeちゃんさんが投稿した津乃吉(京都/清水五条)の口コミ詳細

toeちゃんのレストランガイド

toeちゃん (女性) 認証済

この口コミは、toeちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

津乃吉清水五条、七条、祇園四条/日本料理、郷土料理

2012/09 訪問

親切な対応

お友達にプレゼントするために、佃煮のお店を探してこのお店に決定とばかり行ってきました。

友達とお邪魔して、最初に出てこられたが主人に「是非試食してください」と言われ断りながら・・・

用意していただいた、梅酒ソーダ・柚子ちりめん・山椒ちりめん・海苔ちりめん・かつお味噌・かつおジャーキー・黒豆まで

何と沢山と思いながら二人で全部食べてしまいました。

小粒のちりめんですが、柔らかくて味もよくご飯に合う「美味しいです」の連呼をしてしまいました。

お店の話では、食材仕入れからこだわっておられるし、捨てることのない材料で新しい商品を考えているのだと感心しました。

長い時間お邪魔してしまいましたが、試食させて頂いたおかげで納得の物を贈れたと思っています。

また、お邪魔して話を聞きながら商品を選びたいと思いました。

詰め合わせも、希望を聞いて箱に詰め合わせて貰えます、送りもしてくださいます。

お時間がある方は、是非行って見てください。(10月には野菜ジャムも発売される予定)

• 佃煮昆布

• だし・ ポン酢