アギレラさんが投稿したフランス料理Y's(大阪/福島)の口コミ詳細

アギレラのレストランガイド

この口コミは、アギレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フランス料理Y's福島、新福島、野田(阪神)/フレンチ、ビストロ、イタリアン

2011/11 訪問

福島に素敵なフレンチが・・・・

2011・11・6

相方が大阪に用事があるので付き添いがてら大阪へ・・・・
ランチは行った事ある店に予電話すると、
日曜日はお休みですと><。。。
梅田界隈は予約が取れず(>_<)
困った時の神頼み大阪在住レビュアーのイチロー16様からまず探してみると…
そやそやBMしてる店でオサレフレンチが日曜日やってるじゃないですか!
大阪の福島駅を降り、商店街をずっと歩くとその中の有る小さなフレンチ店で、
若いシェフと、小柄で細い女の方で切り盛りされてます

マイレヴュアーの方々が、行かれて高得点なのでとても楽しみにして行きました。
私の行った次の日に、カスレ魂様も行かれてUPされてるのを見てビックリ><

当日、あまりのハイテンションの為1番乗りに到着!
でも、近くのお蕎麦屋さん覗いたりして開店待ちしてたら知らない間に開店してたので
イソイソと入店・・・カウンターに座りお料理が出るのをウキウキと待ってたら、あっという間に満席でした。

休日用の¥2500のランチコースで
  前菜盛り合わせ
  にんじんのポタージュ,トマトのコンポートが甘くて美味しかったので美味しいと言うとトマト嫌いの相方が食べてました。

魚料理
  タジン鍋にアサリと貝のヒモが入った、バジルとバター風味のリゾットの上に黒鯛のソテーが乗ってました。

肉料理
  豚肉の塊がこれを二人でシェアーするのですが真っ二つにカットするととっても美味しそうなピンクが・・・・
  焼き加減もお味も美味しく♪あ!ボリュームも・・・・もうお腹一杯ですが

デザート・・クレーム・ブリュレ、イチヂクのコンポートとタルトとアイスクリームの二皿が
  どっちを食べようか迷いながら結局相方とシェアーしました。

いや~素晴らしい!まだお若いのに、お味もしっかりしてボリュームもあって文句のつけようがありません
又来ます!ご馳走様でした。

2011/12/16 更新