アギレラさんが投稿したフランス焼菓子 シャンドゥリエ(愛知/国際センター)の口コミ詳細

アギレラのレストランガイド

この口コミは、アギレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フランス焼菓子 シャンドゥリエ丸の内、国際センター、伏見/ケーキ、洋菓子、チョコレート

2011/11 訪問

サマータイムに気をつけて!!

2012.08

名古屋旅の締めくくりは、此方のスイーツo(^-^)o
前前回に来た時、とってもお店の雰囲気もマダムの人柄も素敵で…
勿論タルトも美味しかったので,
名古屋に来たら行きた~いとずっと言ってたのですが、

前回の名古屋旅行で時間がなくて(ToT)
泣く泣く諦めて京都に帰って
今回は、相方が連れて行ってくれました(^∀^)ノ

が、しかし最近時間を変更されて、サマータイム(PM14:00~PM16:00まで)をもうけて
夕方PM19:00まで開けてるそうです!

時間がサマータイムだったので・・・・お店で食べる事が出来ずp(´⌒`q)
持ち帰りのみでした!
美味しい紅茶と頂くと最高なので、チェックして下さいね!(自分に言い聞かしてます)

何故だか?マダム 私達の事を覚えててくださり、
京都に帰るからと気を使ってくださり沢山保冷剤を入れてくださりました(^O^)

相方が、車の中で直ぐに食べたがったのですが、我慢させました!!

私の季節のタルトもやっぱりおおおおお美味し~い♪のですが

相方のチーズケーキは、『このチーズケーキは、めっちゃ良いチーズを使ってるんやろぅ~な』
と言うほどなので、一口貰いましたが、こんなコクのある美味しいチーズケーキは初めてなので、
マダムが、ホームページからお取り寄せも
できるようになったとおっしゃってたので、お取り寄せもしてみたいです(*^o^*)

2011.11
焼き菓子 ルルーさんでは、イートインできないのでテイクアウトのみで・・・><
ゆっくりおしゃべりに花を咲かせたいのと、せっかく名古屋に来たのだから
美味しいスイーツをと数件ピックアップしてたので
こちらのフランス焼菓子 シャンドゥリエさんにお邪魔しました。

近くのコインパーキングに車を止め、
昭和レトロな雰囲気の円頓寺商店街を曲がりその中の住宅街の中にあります。

地理感の無い方は、地図を見ながらでないとまず辿り着かないと思います。
ナビタイムに案内してもらいましたが、一度間違えてしまいました><

こちらのお店は、写真撮影禁止って事は知らなかったんですが、写真を撮って良いか確認したら
『前はお断りしてたんですが、以前いらっしゃるなり勝手に写真撮られたりして・・・どうぞお撮り下さい』
と了解を頂きました。皆様写真を撮る前は、必ずお断りしましょうね!!

入店してまず、ショーケースに美味しそうな焼き菓子が沢山あって目移りしそうになりながら・・・
お値段が結構するんですが、旅行に来た時くらいと奮発することに・・・まぁしれてますが・・・

お席に着席して、出てきたお水が素敵な入れ物で、友達と『凄~いな~お洒落~』と思わずはしゃいでしまいました!!

私は、マロンのタルトで珈琲を、相方はプレミアムチーズケーキと紅茶を、
友達は、グレープフルーツのタルトと紅茶を注文しました。

皆で、ちょっとづつ味見しながらおおおお美~味しい♪と絶賛
珈琲もとても美味しく!紅茶もとっても美味しい!
そして紅茶ポットの蒸らすカバーが、とても上品で可愛い♪手作りだそうです!

セットに付いてきたサービスの焼き菓子も、とっても美味しくお店の雰囲気も最高で
又来たいと思えるお店でした!
ご馳走様でした。

• 友達が注文したグレープフルーツのタルトと紅茶のセット

• 紅茶を注文するとポットで・・・

• ちょっとぶれたけど・・グレープフルーツのタルト

• マロンのタルト

• マロンのタルト