金太郎の腹巻さんが投稿したらぁ麺 桃の屋(神奈川/小田原)の口コミ詳細

身体が小田原系ラーメンとホッピーで出来ている たぶん味覚障害だと思う「金太郎の腹巻」ラーメン主体の馬鹿舌放浪記

この口コミは、金太郎の腹巻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 桃の屋小田原、緑町/ラーメン、カレー

2023/07 訪問

久し振りの桃の屋さん   らぁ麺桃の屋@小田原市

2023年7月24日
この日は箱根の仙石原で仕事でした。
風がエアコンから吹き出てくるんじゃないか?と思うほど涼しい。
赤トンボが飛んでいました。里が涼しくなるまで涼しい高地で夏を過ごすと習いましたが、なる程こういう所で夏をやり過ごすのですね。
作業を終わり免許更新に行っている連れ合いを拾いに小田原へ下りました。
朝から2人とも昼食はラーメンと決めていたのでラーメンであることは間違いない。すぐ近くに「中華そば 馨」さんが在るがこの日は御休み。
そこで連れ合いをまだ連れて行っていない「らぁ麵 桃の屋」さんへ訪問することとなった。
店頭に着くと男性2人、三人連れの御家族そして私たちの並びとなったが、さほど待たずに店内へ入ることが出来た。席の様子を見て先に注文を聞くので着席するとすぐに配膳となります。これが回転の良さの秘訣なのでしょうね。
さてこの日頂いたのが私は「こく旨醬油らぁ麺(味玉付き)」+「ミニカレー」のセット。
連れ合いは「あっさり塩らぁ麵(味玉付き)」+「今月のデザート(マンゴーみるくプリン)」でした。お値段はどちらも1100円也
私の元に提供された「こく旨醬油らぁ麺(味玉付き)」はビジュアルからしても大変綺麗。
スープを頂くと油はそれなりに浮いてはいるがしつこさは感じられないコクのある美味しいスープです。麵はストレート細麵で美味しいスープを絡め揚げてくれる。麺とスープがいいコンビネーションだ。
大番のチャーシューも美味しい。鶏団子は軟骨のコリコリ感がいい。
連れ合いは内装もラーメンも女性ぽさが出ていていいお店だと申しておりました。
ご馳走さまでした。また伺います。

2023/07/25 更新

2022/05 訪問

なんと!ここレビューしていなかったんだね。 桃の屋@小田原市

2022年5月15日
もう何度か伺っていたのでとっくにレビューしているものと思い込んでいたのは小田原に在る「桃の屋」さん。
本日のスタッフさんは女性お3人。
内装も女性が好まれる作りで清潔に保たれていて好感が持てます。
この日頂いたのは“こく旨醬油らぁ麺”+“ミニカレー”の「味玉付きMOMONOYA SET」(ネギ抜き注文)1100円也。
然程待たずに着丼。
澄んだきれいなスープですね。鶏の出汁もシッカリ感じられ醤油とのバランスも絶妙です。
麵は中細ストレート麵でいい感じでスープを絡め上げてくれています。
トッピングは味玉・鶏つくね・メンマ・海苔、そして大判のチャーシュー。
ホロホロの豚肉が入ったカレーは辛みも丁度良く大変美味しい。
ご馳走さまでした。また伺います。

2022/05/25 更新