金太郎の腹巻さんが投稿した淡麗醤油らぁ麺 鶏松(神奈川/相模金子)の口コミ詳細

身体が小田原系ラーメンとホッピーで出来ている たぶん味覚障害だと思う「金太郎の腹巻」ラーメン主体の馬鹿舌放浪記

この口コミは、金太郎の腹巻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

淡麗醤油らぁ麺 鶏松相模金子/ラーメン、つけ麺、餃子

2022/05 訪問

神奈川県西部にはいいお店が増えてきたね  淡麗醬油らぁ麺鶏松@神奈川県大井町

2022年5月9日
ゴールデンウイーク明けのこの日かねてより課題店となっていた「淡麗醬油らぁ麺鶏松」さんへ伺いました。
14:00頃と昼食時間からズレていたので店内は1組だけだった。
さてこの日頂いたのは「特製淡麗醬油らぁ麺」1200円也を券売機でポチっと。
らぁ麵が提供されるまで店内を見廻す。掃除は行き届き清潔。特に厨房機器は開店して数カ月なので新しく綺麗だが手入れはバッチリされている。
らぁ麵は白い切立形のドンブリに入り提供されました実に美しいらぁ麵です。
スープをいただくと”拘り”に書かれている鴨と大山鶏の丸鶏を使っているだけあって鶏がどんっと来る。残念ながら私の馬鹿舌では鴨まで見つけることはできなかった。
麵は小麦香る全粒粉の細ストレート麺、細い麺だけにスープをよく持ち上げてくれます。
チャーシューは鴨・鶏・豚の3種類。鴨は低温調理された上に炙られていて鴨好きには嬉しい。
メンマも贅沢な穂先メンマを使用していて歯触りもいい。
玉子の黄身も色が濃くこれも何処かのブランド玉子なのでしょうか?
全てがハイレベルな美味しいらぁ麵でした。
次回は「ボルチーニ塩らぁ麵」か「つけ麵」を頂きたいですね。
ご馳走さまでした。また伺います。

2022/05/19 更新