金太郎の腹巻さんが投稿したしら鳥(神奈川/螢田)の口コミ詳細

身体が小田原系ラーメンとホッピーで出来ている たぶん味覚障害だと思う「金太郎の腹巻」ラーメン主体の馬鹿舌放浪記

この口コミは、金太郎の腹巻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しら鳥富水、螢田、飯田岡/ラーメン、カレー

2015/10 訪問

私的には小田原系では一番好きなお店

2013年8月14日
14:00近くに訪問しました。
こんな時間だから空いているかな?との期待も虚しくカウンター1席を残し満席でした。
それでも後から御客さんが来るは来るはで、相変わらずの人気店でした。
久しぶりに「チャーシューワンタンメン」を頂こうかと思いましたら、チャーシューが売り切れとかで「ワンタンメン」を注文。
相変わらず焦げフックの効いた美味しい一杯を頂きました。
御馳走さまでした。また伺います。

「昼飯には少し早いかな」と思いながら11:20店舗裏の駐車場に到着。
先着していた二人組の方と開店を待ちました。
11:30開店、二人組の方に続いて入店
最初から決めていたワンタンメンを迷わずに注文。

さすがに人気店だけあって、続々と御客さんが来店、注文したワンタンメンが出てくる前に、ほぼ満員状態。

味の詳細については、皆さんの口コミ通りですので、特に書くことをしませんが、
「大西」「むら田」「いしとみ」など、小田原系の有名店が数多くありますが
わたしは「しら鳥」が一番自分合った味のお店です。今後も通い続けます。

• ワンタンメン

2016/01/01 更新