金太郎の腹巻さんが投稿した大幸(神奈川/和田河原)の口コミ詳細

身体が小田原系ラーメンとホッピーで出来ている たぶん味覚障害だと思う「金太郎の腹巻」ラーメン主体の馬鹿舌放浪記

この口コミは、金太郎の腹巻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大幸和田河原、富士フイルム前/ラーメン

2019/12 訪問

大幸復活! 祝!営業再開   大幸@南足柄市

2019年12月9日
女将さんの怪我で長期休業をしていた大幸さんですが、営業を再開されました。
そこで本日頂いたのは“(上)しなちくめん”800円也 消費税増税でも頑張って価格を維持してくれています。
13:00過ぎであることと営業再開を知らない人も多いらしく先客は2名だけでしたが食べ終わる頃には後客も続きました。やはり人気店ですね。
そんな状態ですから提供は早い。
久しぶりの“(上)しなちくめん”美味しく頂きました。
親父さんも女将さんもどうぞお元気でこの味をいつまでも提供してください。
ご馳走さまでした。また伺います。

2019/12/09 更新

2015/12 訪問

南足柄ならここが一番かな

2013年6月19日
今回は随分と間隔を開けてしまいました。約二か月ぶりの訪問です。
昼時を少し過ぎた13:20頃の訪問ですので、先客が一名だけでした。
すぐに職人さん風のお二人と三人の御家族がこられました。相変わらず人気のあるお店です。
今回いただいたのは「チャーシューメン」¥850也。
ここのチャーシューは私のように脂に弱くなった人でも美味しく頂けます。でも少し硬めかな。

このお店に来るといつも感じる事があります。
それは、御主人と女将さんの服装です。
食い物屋ですから、当たり前と言われれば当たり前なのですが、いつも洗濯の行き届いた清潔な物を着ていらっしゃる。
特に御主人は夏も冬も長袖と半袖の違いはあれど、ほとんどにおいて白のシャツを着用されていますが、
まずそのシャツが汚れているところを見た事が無い、スープが飛んで一つ二つのシミはあるかもしれませんが、いつも綺麗です。
白いシャツの胸や袖で手を拭いてしまって、胸や袖が汚れてしまっているTシャツを着ているお店の方は見習ってほしいですね。

昼に何度か訪問させて頂いています。
頼むのは、だいたい「ラーメン」か「シナチクメン」です。
スタミナメンを頼んでみたいのですが、営業途中の昼食ですので敬遠してしまいます。
味については、皆さんとほぼ同じ感想なので特に書き込みはいたしません。

私が味の他にいいなと思ったことは、
食べ物屋さんなので当たり前といえば当たり前の話ですが、
このお店、店舗自体はかなり古いのですが、店内が非常によく御手入れをされ、隅の方まで御掃除が行き届いています。
よく「汚いラーメン屋は美味い」とか言う人がいますが間違いです。きれいで美味い店も存在します。

• チャーシューメン

2016/01/01 更新