金太郎の腹巻さんが投稿したはつ花 大雄山駅前支店(神奈川/大雄山)の口コミ詳細

身体が小田原系ラーメンとホッピーで出来ている たぶん味覚障害だと思う「金太郎の腹巻」ラーメン主体の馬鹿舌放浪記

この口コミは、金太郎の腹巻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はつ花 大雄山駅前支店大雄山、富士フイルム前/そば

2022/06 訪問

久し振りにチャンとした蕎麦を頂きました。 大雄山はつ花そば@南足柄市

2022年6月3日
大雄山駅前に愛猫のご飯を買いに行った帰り夫婦で寄らせて頂きました。
私は「せいろそば」細君は「冷したぬき」を注文。
こちらのお店はその日の天候などを見ながら朝早くから大将が蕎麦を打ち野菜は地元産を使うので美味い。
時間に追われてついついチェーン店や駅そばを食べてしまう事が多いですが、チャンとしたお店で味覚を取り戻さないといけませんね。
関東は早々に梅雨入りしたそうですが、梅雨明けしたら「片浦レモン蕎麦」を食べに来たいと思います。片浦レモンの爽快感がいいですよ。写真は去年の梅雨明け頃に頂いたものです。
ご馳走さまでした。また伺います。

• せいろそば

• 冷したぬき

• 片浦レモン蕎麦(2021年7月に頂いたものです)

2022/06/07 更新

2016/05 訪問

地元の食材にこだわるお蕎麦屋さん  小田原はつ花 大雄山駅前店@南足柄市関本

2016年5月
「小田原はつ花」さん 「そば処 橋本」さんに続くお蕎麦屋さん三連発の三発目です。
自宅から歩いて行ける唯一のお蕎麦屋さんです。
昨年まではもう一軒在ったのですが御高齢ということで閉店してしまいました。

こちらのお店は地元の食材に拘っていて米は小田原産、野菜は地元南足柄の農家と契約。
知り合いの農場の名前もありますね。
その日地元で手に入らなかった野菜も国内に拘り、産地の表示がされています。
蕎麦前で戴いた”板わさ”も小田原の「土岩蒲鉾」さん、ビールの「アサヒ スーパードライ」も
南足柄市に在るアサヒビール神奈川工場産。
徹底しています。

実はこちらのお店、箱根板橋に在る「小田原 はつ花」さんの御子息のお店。
だから味は折り紙付きです。
蕎麦前にビールと板わさ、頃合いを見て運ばれてくる
キリッとした蕎麦にサクッと揚がった天麩羅はたまりません。

ご馳走様でした。また伺います。

2016/06/08 更新