暴走半島さんが投稿したカウベル みつわ台店(千葉/みつわ台)の口コミ詳細

暴走半島のレストランガイド

暴走半島 (50代前半・女性・千葉県)

この口コミは、暴走半島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カウベル みつわ台店みつわ台、動物公園/ハンバーグ、ステーキ、洋食

2013/11 訪問

残念な接客でした。

平日のランチタイム 弾力バーグ160g 880円に100円でドリンクをつけました。

頻繁ではありませんが、ハンバーグが美味しいので、前から通っていたお店です。

今年6月の、私と子供の誕生日にも伺いました。

なんと、私がトイレにいっている間に、誕生日のサービスが行われてしまう、という残念な結果でしたが、

まぁ、そこはお店からプレゼントしていただいたソフトクリームですので、良しとして・・・

子供のリクエストで、久しぶりに訪問いたしました。

相変わらず元気な挨拶で出迎えられて、嬉しかったのですが、

お料理の提供時に、テーブルの担当者から 心ない質問をされ、楽しいはずのランチが台無しになってしまいました。

店では雰囲気が悪くなるので言えませんでしたが、テーブル担当のあの方に言いたいです。

プライベートな事に関しての興味本位な質問は、接客業として、してはいけない事ではありませんか?

あんな事を 話しかけられて、あなただったら 嬉しいのですか?

お客様の立場になって考えるのが おもてなしではありませんか?

感動接客?基本もできないで何言ってるの?

フレンドリーな接客を履き違えているのではありませんか?

あんなことを言われるのだったら、黙ってお料理を置いていかれた方がずっといいです。

あの一言のために、つらい事を思い出し、悲しくて食欲が落ちてしまい、美味しいはずのハンバーグを半分以上残してしまいました。

調理をしてくれた方、牛さん、食べ物を粗末にしてしまってごめんなさい。

カウベルさんは大好きなお店なので、サービスとは何か、改めて考え直して頂きたいです。

みつわ台店には しばらく行きたくないですが。

2013/11/07 更新