暴走半島さんが投稿した元祖寿司 羽田空港第2ターミナル店(東京/羽田空港第2ビル)の口コミ詳細

暴走半島のレストランガイド

暴走半島 (50代前半・女性・千葉県)

この口コミは、暴走半島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖寿司 羽田空港第2ターミナル店羽田空港第2ターミナル(東京モノレール)、羽田空港第1・第2ターミナル(京急)/回転寿司、海鮮、揚げ物

2011/12 訪問

再訪はありません。絶対に。

羽田空港の第2ターミナルで、旅行の帰りに食事をしました。

満席で6人程待っていました。

しばらくして、カウンターに案内されました。

カウンターの中にいる方が、握ったお寿司の皿を、流れているお皿の隙間にどんどん並べていました。

他の方も書いていらっしゃいましたが、

動いているベルトから落ちるんじゃないかとヒヤヒヤするぐらい、

ぎっちぎちに詰め込んで置いていました。

うちの子供は、ぐるぐる回っている、可愛い絵の書いてある皿に盛られた、たまご1個とマグロ1個の盛り合わせ(世界の国旗付き)を3つ食べました。

そして、もうたまごは食べたくなかったので、マグロのさび抜きを頼みました。

直後に違う人が別のお寿司を注文しました。

私の注文の方が先だったのに、マグロのさび抜きはその人より後から提供されました。

「???なんで???」  最初の疑問でした。

「はい、さび抜きです。」

「どうも・・・」 そう言って受け取り、子供に渡しました。

子供は、さび抜きのマグロを1つ口に入れて、

「ママー、わさびが入ってるみたい!」 と 言いました。

「え~っ、うそ~。さび抜き頼んだんだけど・・・ごめんね~。」

「???なんで???」 2つ目の疑問でした。

悪い予感がしたので、念のため、もうひとつのマグロをめくってみました。

「!!!」

そこにはわさびが塗られていました。

疑問が確信に変わりました。

もし、子連れのお客様でここに行く方は、気をつけてください。

さび抜きを頼んでも、ベテランの鮨職人さんが、心をこめてわさびを塗ってくれます。

本当に素晴らしいサービスです。こんなに心のこもったお寿司を食べたのは、初めてです。

私は二度と行きませんけどね・・・

2012/01/04 更新