ヤマダですぞさんが投稿したひなたん お茶と食事とゆったり空間と・・・(岡山/長船)の口コミ詳細

ヤマダですぞのチョイスです。

この口コミは、ヤマダですぞさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05 訪問

ゆったりと時が流れる古民家カフェ

GWの祝日ランチタイムに伺いました。駐車場も店内もほぼ満席。
ソファ席もありました。
お庭の緑を眺めれるように、2人で横並びの特等席が用意されていて、
少人数でまったりする感じのカフェでしたが、子連れのお客様もおられました。

頂いたのは、祝日限定メニューで、気になっていた定番セイロメニューを。
マーボ豆腐か、サバの味噌タレが選べたので、一つずつ頼みました。
私はマーボ豆腐を頂きましたが、辛さはなくお肉たっぷりのあんかけをお豆腐のトッピングした感じで、辛さはありませんでしたが、とても美味しかったです。

野菜の入ったスープに、サラダと小皿(カレー風味のポテト他)ぬか漬けに、五穀米っぽいご飯。それに、さっぱりとしたミニゼリーが付いてました。

食後にコーヒーを別に頼んで、おしゃべりが止まらなくて、営業時間超えて滞在させてもらいました。

お店の方もとても親切で、空いてきたら席の移動をさせてもらったり、イベントのお話などもさせてもらい、ほっこりとした癒しの空間でした。

レジのところのお塩もお土産に買って帰りました。
またお邪魔させてもらいますー

• 可愛い暖簾、入ると土間っぽい感じで靴を脱いで上がります

• 古民家!

• 祝日限定メニュー 私は1番にしました。

• アイスコーヒーを追加でオーダー

• 2人掛けのテーブルに移動

• 癒しの空間

• レジのところにお塩売ってました。

• マーボ豆腐定食(せいろメニュー)

• サバの味噌タレ定食。友達の頼んだやつなので、反対側からそのまま撮影

• アイスコーヒーを追加して、おしゃべり止まらず

• ソファ席もありました。

2024/05/05 更新