ヤマダですぞさんが投稿したル・パン・ドゥ・タカ(岡山/大元)の口コミ詳細

ヤマダですぞのチョイスです。

この口コミは、ヤマダですぞさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:4.5

美味しかったなぁ❤️

今回はお昼ご飯と友達にお裾分けで立ち寄り。
事前に予約せずに来店したので、少し並びました。
今回買ったものは
豚肉包トンルーパオ210円
クロワッサンオランジュ420円
クロッカン320円(クロワッサンの生地を細かく刻み、くるみとお砂糖入れて焼き上げたお菓子)
美味し過ぎて、写真撮り忘れたー!

どれ食べても、一口目に思わず、「うまっ」と心の声が出てしまう感じで、贅沢な美味しさです。
日常使いよりも、ちょっとしたプチ贅沢で買う感じかな?
たまに買うから、余計に感動するのかもしれませんね。
美味しかったです❤️

• 肉まんの具っぽい感じ。外はパリパリでうまっ!

2024/04/07 更新

クロワッサンに感動!
前日までなら予約可能なので、予約して受け取りに行きました。
駐車場は看板見て停めて良いとこか確認してくださいね。
おしゃれなパンが沢山ー
自分だけのランチ用に購入したので、厳選した3点!

カレーパン200円
マリボーチーズとハムのクロワッサン280円
クロワッサン・ア・ラ・クレーム シトロン 460円

合計940円のパンランチ

カレーパンは思った以上にカレールーたっぷりで、お値段以上に美味しかったです。

マリボーチーズとハムのクロワッサンは、惣菜系クロワッサンだけど、やっぱりクロワッサン生地がとても美味しい!中の具が逆に印象薄くなるくらい

そしてそして、夏季限定を延長したというシトロン。要冷蔵品です。
柑橘系の爽やかなクリーム入りのスイーツ系クロワッサン
お値段が結構するので貧乏性な私は躊躇しましたが、一口食べた時の感動がもの凄かった!
甘さと酸味の絶妙なグレーズがもう最高で。思わずうまっ!!!と何回呟いたことか。
これはもう立派なスイーツで、パンと言うよりはケーキの部類かも。自分へのちょっとしたご褒美やプチ贅沢におすすめします。

また必ず行きますねー

2024/01/01 更新