cat19さんが投稿した俺のラーメン あっぱれ屋(京都/山城青谷)の口コミ詳細

はろーきてぃ。

cat19 (大阪府) 認証済

この口コミは、cat19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

俺のラーメン あっぱれ屋山城青谷、山城多賀、長池/ラーメン、つけ麺

2012/08 訪問

新しいジャンルのラーメンはオンリーワンの味!まさに俺のラーメン・・・

行きたい行きたいと思いつつ、アクセスの悪さが理由でいけなかったこちら。
やっと行くことが出来ました。

限定20杯のつけ麺と、塩ラーメンが食べたかったので
開店より早めに並ぶことに・・・。
結構早くから並んでるんですね、みなさん。
扇風機やミストがおいてあり、座るいすもあり・・・
待つことを考慮されている店なんだなあと思いました。

なんとか限定つけ麺にありつくことができました。
クリーミー・・・チーズが入っているせいもあり、洋風のつけ麺といった印象。
ポタージュという感じかな。
麺が美味しいですね~!自家製麺ということですがほんとに美味しいです。
平打ちの太麺です。もちもちした感触、つるつるともしています。

塩こくまろ塩ラーメンはまろやかな和風ラーメンといった感じです。
中津の弥七さんに似ているかなと思ったんですが、似て非なるものです。
魚粉も結構入っており、つけ麺とは違った味ですね。
どんぶりがしっかり暖められているということもあり、
最後まであつあつでした。

メンマやチャーシューなどもすべてこだわって作っておられるのがよくわかります。
メンマも暖めておられたのが印象的。
太いのに切れ目が入っているせいもありとても食べやすく美味しい!

俺のラーメンというのはこういうことか・・・
店主の方のこだわりが詰まったラーメンを感じます。ラーメンが好きなんですね~。
オンリーワンというのは強いと思います。新しいラーメンといった感じですね。
塩や醤油、とんこつ、味噌・・・どれにも属さない新しいまろやかなラーメンでした。

2012/08/17 更新