ゆっこおばさんが投稿したIBIZARTE(福岡/薬院)の口コミ詳細

ゆっこおばのレストランガイド

ゆっこおば (40代前半・女性・福岡県)

この口コミは、ゆっこおばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

IBIZARTE薬院、渡辺通、天神南/スペイン料理、ワインバー、洋食

2010/12 訪問

抜群パエリア

お店の前の道をよく通るので、以前から気になっていたスペイン料理店。
12月始めに相方さんと突入。

1階、地下はバル。
2階がレストラン。レストランは明るい雰囲気。
2階は全面禁煙、喫煙するならバルへ、とのこと。

お邪魔した日は、合コン(?)らしき6人組とカップルの2組がすでにお食事中。
なんというか、ガヤガヤ騒がしい感じではなく明るく食事が楽しめそうな空間。

メニューから
シーフードのパエリア、自家製ソーセージの盛り合わせ、サラダ(レタスにガーリックオイルがかかってる)に・・
じゃが芋のオムレツ的なもの(名前わすれてしまったー!!)をオーダー。

前菜がわりのレタスをつつく。
とにかくレタス山もりなので、相方さん、「もうレタスはいいや。」と(笑)

ソーセージの盛り合わせ。
美味です、ビールがすすむすすむ。
自家製マスタードもかなり素敵で、帰りに買って帰ろうかと思うほど。

シーフードのパエリア
シーフードの旨み、香りがしみて本当に美味しい!
魚介ももりもりあって、取り分けるのが楽しい。
どれだけでも食べられそう。
スペイン料理を食べにきたなら、絶対外せない。

じゃが芋の~・・
2サイズあり、2人なので小さい方をオーダー。
それでも結構ボリュームありました。
ホクホク、ふかふか、美味しい。なんだか懐かしい味です。

ドリンクは、ワイン、シェリー酒、ビールにカクテルなどが有り。

自家製のサングリアとビールをまずオーダー。
サングリアは、すごく飲みやすくてフルーツもたべちゃったり、なんだか2度楽しめる(笑)
あとはシェリー酒のオロロソ、辛口でアルコール度数も高いけどキレのある味。

スタッフの方がとても親切で、
私の微妙な質問(サングリアのフルーツは食べてもいいんですか?とか・・)にもにこやかに答えてくださいました。

途中お料理がなかなか出てこなかったのが少し残念ですが、
パエリアは絶品。

今度はコース料理もオーダーしてみたいなぁ

2010/12/25 更新