Yoshi-sanさんが投稿した牛骨らぁ麺マタドール(東京/北千住)の口コミ詳細

Yoshi-sanのレストランガイド

Yoshi-san (30代前半・男性・海外)

この口コミは、Yoshi-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛骨らぁ麺マタドール北千住、牛田、京成関屋/ラーメン

2011/07 訪問

牛骨?って思いましたが上品で美味しい!!

牛骨ラーメンって、あまり聞かないのでどうなのかなと思って来店。
11:45くらいに行ったのですが、すでに6人くらい外に並んでいました。

店内は8席のみ。券売機で購入するシステムです。メニューは醤油、塩、それにつけ麺やライス類もあり結構充実。
私は醤油と牛すじご飯を注文。

まず、店主がとても丁寧にラーメンを作っています。単なるラーメン屋とは一線を画しているのがよくわかります。
ライスも、牛すじに合うように、お米マイスターが選んだものらしいです。

ラーメン。さっぱりしてるし、ネギは何種類も載っていて、とても上品な味わい。最近は年齢のこともあり、スープは残すようにしているのですが、とまらずにほぼ全て飲み干してしまいました。。。また、面はストレートな細麺。このスープに合っています。

たぶん、店主さん、とっても研究熱心。一つ一つ、繊細でラーメンを超えていますね。
牛すじライスもとても美味しい。確かに、牛すじとその汁とライスが絶妙。なるほど、マイスターが選んだのがわかります。

このラーメン、チャーシューの代わりに、牛すじが入っています。でも、チャーシュー大好きな私にとって、最後に、「チャーシューが食べたい!」と思ったので、その分4.5どまりにしました。

でも、だからこそ、ローストビーフがある豪華ラーメンがあるのかと。。なるほど。(でも、それにすると値段が1,100円でちと高い。)

北千住には丸井に青葉が入っていますが、基本的に美味しいラーメン屋がなぜかない!!!
そんな不満を一蹴してくれる名店の登場の予感がしました。牛骨ラーメンって、、、とってもさっぱりで美味しいです。

2011/07/24 更新