外食な男さんが投稿したウェロニカ ペルシカ(埼玉/仏子)の口コミ詳細

外食な男のレストランガイド

この口コミは、外食な男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウェロニカ ペルシカ仏子、元加治/フレンチ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

国道299号

なんだかスリーナインのイメージがして物悲しい感がある国道299号線。

♪めーてーるー またひとつ~ 星が消えるよ~

♪もう恋なんてしないなんて~ と、まぁある晴れた埼玉の田舎道をR923Eさんのレビューで

気になっていた【Veronica persica】を訪れました。

ただ、フレンチってあまり得意な分野ではないので、まさに主観。レビューは偏っているかもしれません。

フランス料理を食べると時って、やっぱりなにかのお祝いとか洒落たデートとか高層ビルとか、夜景とか

美食とか、鼻の高いフランス人、ワイン、パン、三大珍味にミシュランのタイヤ(偏)――

299号を飯能方面に向かうと茶色い看板が左手に。駐車場は5,6台止められる感じです。

予約はしないで、普通に入店。店は青と茶色と自然の光に包まれ、ギトギトした都会のフレンチとは

全く違います。サービスをしてくれた女性もジーパン・・・パーカー・・・

こ洒落た格好してこなくて良かった!と心のなかで「さいたまさいたま」

2000円のランチ 夜のメニューの3300円 4000円 5500円 のメニューから真ん中のコースを注文。

金額が今までのレストランより相当、安い設定、まぁでも「さいたまさいたま」

アランパッサールとかポールボキューズ、平松の剃刀シュートくらいしかしらない自分には

全然、違う料理に感じた。

上記の人たちは、高級食材に自然を感じさせるソースやら野菜をワインとパンで喰わせる感じ。

ここのお店はフレンチというかナチュラル料理そのもの自然食屋といった感じ。これは女性には

たまらない感じがすると思った。

ふと窓の横を見ると、ヘイの向こう側で普通に畑いじりしているオサーンとかもいる。

料理の味は、きっとこれがいいんだろうなぁと素人の自分は物足りない感じの味。

ただ風味は心地よくとても良い。いちいち手がこんでいて丁寧な仕事だと思われます。

――メインの福島牛だけは肉好きなだけにまっとうな評価ができる。

ボリュームはCP的に考えれば驚愕。ここの店で一番の高額はこの福島牛4000円。

他の料理とは違い、一気にスパイスを強めに効かせミディアムちょいレアくらい。あつあつで

でてきます。周りには野菜が芸術的に配置。ソースはフォアグラのソース。

肉の旨みを消しているのか、肉が悪いのか。惜しい感じのメインです。

やっぱ肉の質が普通なのだと思われ。もちろんこの値段ですから十分美味なのだけど。

個人的にこのメインが生けてれば最高ですね。

ジーパンの接客でなくてもう少し小奇麗な格好ならばなお、グッド。

まだオープン間もない感じでしたが、相当、将来、期待できる店が入間市の畑の中にあります。

• 水と茶

• 前菜