外食な男さんが投稿した梅乃里(埼玉/越生)の口コミ詳細

外食な男のレストランガイド

この口コミは、外食な男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梅乃里越生、明覚、武州唐沢/そば、うどん、天ぷら

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

越生の梅林

日差しが柔らかくなると、そんなに大した感性を持っているわけではなくとも、地水火風を

感じたくなるときがあるじゃないですか。前回は、カーナビがぶっ壊れていて何故か竹寺に到着して

しまったので(藁)気合を入れての2回目の再訪。

入り口には、白い白衣(しろいはくいって)の小柄な不動明王(大将)がたっていました。

蕎麦うちの部屋からいつもの田舎道を静観している感じ。目はあまり開けないほうが(藁)

ここの蕎麦はニハチ蕎麦。風味とか甘みとかいうよりも丁寧な味がします(どんな味だか)

ビールと三色蕎麦みたいなものと、かまぼことか天麩羅とか注文。

埼玉の蕎麦屋で評判がいいのもうなずける良い露に良い歯ざわりです。

混雑時には行ったことがないですが、多分、はずれることはないと思われます。

天麩羅も薄い衣に小さめの海老、さっと揚げてあって大変、美味しいです。

でも、おかわりしたときは、おばちゃんがあげてて微妙な感じだった(藁)

おすすめですな。

2010/03/17 更新