外食な男さんが投稿した焼肉 凛(東京/月島)の口コミ詳細

外食な男のレストランガイド

この口コミは、外食な男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 凛月島、勝どき、築地/焼肉

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

湯婆婆のお姉さんだった。

食べログの書き込み、YAHOOの書き込み等をみて、ビビリながらもたまたま、ここの
常連さんと一度行ってみようということになっていた、このお店にやっと伺うことができた。

入ると、湯婆婆風な人はしっかりといた。この人が・・・と半分、恐怖におののきながら
しかも、常連さんは禁断の遅刻をブッコク。八時からの予約に外で待ち合わせをしっかりして
待っている他のお客さんとは裏腹に、禁断の店内で合流・・・危険だ・・・

しかし、ママは全然、怒らない。というより全然、普通。

ガクガクブルブル震えながら 「すいません・・・生ビールをひとつおねがいしまぅ」

ツクネとモヤシとチジミは勝手に出てきた。ツクネはママ自らが焼いてくれる。
味は全然、美味しくない。モヤシもチジミも同様にあまり美味しくない。
オーダーしてもらったのは、上ハラミと上タン塩とキムチの盛り合わせと上カルビ。
焼肉のタレは、正月に食べるお餅の砂糖醤油のような変わったタレだった。

肉の追加も全然、大丈夫だった。やはり常連さんがいるのといないのとでは全く違う態度
なのかもしれない、連れて行ってもらった人も接客は普通に酷いときもあると言っていた。

厚切りのタン塩が登場した。長ネギを真ん中にクレソンまで添えてある。確かにみたことの
ないくらい厚い。「片面がぷっくりしたらひっくり返してたべてくださいニダ」と親切に焼いてくれる。

「ザックリ」と旨みと葱の食感と香ばしさが口に広がる。これは美味しい。下手な超高い高級店
の一切れ1000円のタンなんかより、たとえば(有)亭とかより素晴らしい。上タン塩以外は普通。
ただ、ステーキみたいなものは食べなかった。
ハラミとカルビでお腹はいっぱい。個人的に、あちらの方は苦手の私が全然、平気だった。
旨かったよ。

• 古き良き昭和